みかんの箱

2012/06/10(日)13:15

晩ごはんあれこれ

【作ってみた】(259)

生たこやらカンパチの刺身の盛り合わせ もやしとニラのとん平焼き 豚バラを炒め、もやし、青ネギ、ニラを投入。 塩コショウで味付けして皿に取り出しておきます。 フライパンにごま油、とき卵3個を流し入れ、軽く固まったところへ さきほどのもやし炒めを乗せてくるっと巻いてできあがり。 お好みソース、マヨをかけていただきます。 これって居酒屋メニューだよね。旦那がこういうのを食べたいとリクエスト。 プチトマトを豚バラ肉で巻き、串にさして塩コショウ。 フライパンで片面焼き、裏返してフタをして豚肉がこんがり焼けたらできあがり。 ナンカレー。 HBでおまかせで作ったのはいいけれど、伸ばすのにえらく力が必要だった。 娘に手伝ってもらってなんとか伸ばした(^^;ふぅ疲れた。     楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る