2012/06/10(日)13:15
晩ごはんあれこれ
生たこやらカンパチの刺身の盛り合わせ
もやしとニラのとん平焼き
豚バラを炒め、もやし、青ネギ、ニラを投入。
塩コショウで味付けして皿に取り出しておきます。
フライパンにごま油、とき卵3個を流し入れ、軽く固まったところへ
さきほどのもやし炒めを乗せてくるっと巻いてできあがり。
お好みソース、マヨをかけていただきます。
これって居酒屋メニューだよね。旦那がこういうのを食べたいとリクエスト。
プチトマトを豚バラ肉で巻き、串にさして塩コショウ。
フライパンで片面焼き、裏返してフタをして豚肉がこんがり焼けたらできあがり。
ナンカレー。
HBでおまかせで作ったのはいいけれど、伸ばすのにえらく力が必要だった。
娘に手伝ってもらってなんとか伸ばした(^^;ふぅ疲れた。
楽天市場 新着送料無料 新着送料無料グルメ 新着送料無料スイーツ HP TOP