みかんの箱

2012/06/12(火)10:06

たまご後のせサクサクカツ丼

【作ってみた】(259)

こちらは娘のリクエスト。 昨日のヒレカツが残っていたのでカツ丼。 オーブントースターの弱300wでカツをカリッと温めておく。 小鍋に砂糖大1醤油大1みりん小1酒小1水大1を煮たて、 溶き卵を落とし、くるくるっとかきまぜて半熟で火を止める。 ごはんにサクサクのカツを切って乗せ、上から鍋のたまごをかける。 甘め濃いめの味付けで、 衣はサクサク。娘は「お母さんのカツ丼」と呼んでいる。     楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る