484101 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

斑入りのシュウメイ… hiromomoさん

あーちゃんはのののん あーちゃん8320さん
たんぽぽ 楽ちゃん69さん
夢見るタナゴと仲間達 タナゴママさん
ロン&シェル 要かなめさん
ラムの散歩 ラムちゃんばぁばさん
気まぐれminkoのひと… minko19750923さん
刺繍大好き♪のぞみの… のぞみ☆*⌒さん
日々のつぶやきブログ ひでちゃん8550さん
着物と手作りの日記 shoko"さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

博多みかん

博多みかん

コメント新着

要のかなめ@ Re:大物に挑戦(03/31) お久しぶりです。 お休みが長かったといえ…
博多みかん@ Re[1]:マイカップ(02/05) hiromomoさん お久しぶりです 大分サボ…
hiromomo@ Re:マイカップ(02/05) お久しぶりです。 もろもろ再開されたよう…
博多みかん@ Re[1]:お地蔵さま(04/13) 要かなめさん お久しぶりです 暖かく…
要かなめ@ Re:お地蔵さま(04/13) お久しぶりです。 相変わらず色々な物にチ…

フリーページ

ニューストピックス

2012年01月02日
XML
カテゴリ:ひとりごと

0102_1547.jpg


      新年明けまして

    おめでとうございます

   今年もよろしくお願いします



去年はサボり気味の一年でしたが
今年は気合い入ってますよ^^

3年目陶芸教室は・・
ろくろで「myどんぶり」の制作
お皿とかも出来たら良いな(^^♪

そして去年作り掛けの
Gパンや着物のリフォームで
バックや小物の完成と
服も作りたいと思っています

今年も楽しく素敵な年になるように
したいですね(^^)/

0102_1545.jpg

お正月はやっぱ御雑煮
これは地域性が出ますよね

我が家は二人とも佐賀県出身なので
昆布・干しシイタケ・鶏肉のダシで
醤油ベース
具材は白菜・かまぼこ・焼き餅の
シンプルな御雑煮です

あまりお餅を食べない
かぼす君もお雑煮だけは
食べるんです^^

0102_1542.jpg

これは博多雑煮と言うのかな?
職場のある地区のお雑煮

あごダシで醤油ベース
具材が凄いんです(@_@)
ぶり・里芋・大根・人参・椎茸
緑の葉はかつお菜って言うの
ちょっと苦い味のある葉っぱ

何年経っても「ぶり」が
入っているのって
慣れないな(^_^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月02日 18時33分48秒
コメント(6) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X