2012/01/02(月)18:33
謹賀新年
新年明けまして
おめでとうございます
今年もよろしくお願いします
去年はサボり気味の一年でしたが
今年は気合い入ってますよ^^
3年目陶芸教室は・・
ろくろで「myどんぶり」の制作
お皿とかも出来たら良いな(^^♪
そして去年作り掛けの
Gパンや着物のリフォームで
バックや小物の完成と
服も作りたいと思っています
今年も楽しく素敵な年になるように
したいですね(^^)/
お正月はやっぱ御雑煮
これは地域性が出ますよね
我が家は二人とも佐賀県出身なので
昆布・干しシイタケ・鶏肉のダシで
醤油ベース
具材は白菜・かまぼこ・焼き餅の
シンプルな御雑煮です
あまりお餅を食べない
かぼす君もお雑煮だけは
食べるんです^^
これは博多雑煮と言うのかな?
職場のある地区のお雑煮
あごダシで醤油ベース
具材が凄いんです(@_@)
ぶり・里芋・大根・人参・椎茸
緑の葉はかつお菜って言うの
ちょっと苦い味のある葉っぱ
何年経っても「ぶり」が
入っているのって
慣れないな(^_^;)