みかんのはんどめーどたいむ

2012/01/02(月)18:33

謹賀新年

ひとりごと(387)

      新年明けまして     おめでとうございます    今年もよろしくお願いします 去年はサボり気味の一年でしたが 今年は気合い入ってますよ^^ 3年目陶芸教室は・・ ろくろで「myどんぶり」の制作 お皿とかも出来たら良いな(^^♪ そして去年作り掛けの Gパンや着物のリフォームで バックや小物の完成と 服も作りたいと思っています 今年も楽しく素敵な年になるように したいですね(^^)/ お正月はやっぱ御雑煮 これは地域性が出ますよね 我が家は二人とも佐賀県出身なので 昆布・干しシイタケ・鶏肉のダシで 醤油ベース 具材は白菜・かまぼこ・焼き餅の シンプルな御雑煮です あまりお餅を食べない かぼす君もお雑煮だけは 食べるんです^^ これは博多雑煮と言うのかな? 職場のある地区のお雑煮 あごダシで醤油ベース 具材が凄いんです(@_@) ぶり・里芋・大根・人参・椎茸 緑の葉はかつお菜って言うの ちょっと苦い味のある葉っぱ 何年経っても「ぶり」が 入っているのって 慣れないな(^_^;)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る