コクがおいしいココア 顆粒と濃縮、どっちにする?
骨粗しょう症を気にし始めたら、やっぱり牛乳かなぁって思い…でも牛乳は嫌い~(乳製品は大好きぃ)で、冬からココアを飲み始めてました。そして、あつーい季節がやってきて、お湯を沸かすのも熱いので、冷たいココアがいいよねぇってことで、 コクがおいしいココア(顆粒)を牛乳にどばどばぁって入れて飲んでいたのです。だけど、濃縮タイプがあるぢゃぁないですか。なので、さっそく濃縮タイプをゲットして、飲んでみました。濃縮タイプは、チョコレートシロップのような感じ。だけど、まぜると、本当にすぐ牛乳に解けていきます。が、最初にこのココアを、グラスに入れておくと、グラスにくっついた部分がなかなかとけないので、牛乳いれたグラスに、後からいれるとうまくいきましたぁ。顆粒のときみたいに、甘ーい部分がそこに残るなんてことはありません。そして、おっちょこちょいのあたしみだからだろうけど、顆粒ココアのようにあちこちにとびちらす心配もありません。ってことで、これからはやっぱり濃縮?アイスにかけてもよさそうなんだけどね~。