★happy-time★ご・は・ん ダイエット♪
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材料(4人)・鶏もも肉 400g程度・卵 1個・キムチの素 適量・小麦粉or片栗粉 適量作り方1.もも肉を1口大に切り分ける。2.ボールに肉を入れ、卵を入れもむように混ぜ、そこにキムチの素を入れる。 30分程そのまま置いておく。3.後は好みで小麦粉or片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり♪ひとこと♪知り合いの料理人の方に教えて頂きました。卵を入れることで肉が柔らかくなるようですね。ムネ肉やササミでも美味しく食べれるよ
2008.04.18
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材料(2人)・ししゃも 10匹・日本酒 大さじ1・すし酢 適量・玉葱 半玉・たかの爪 1本・レモン 適量 作り方1.ししゃもは、30程水につけ塩抜きする。2.玉葱は薄切りにし、水につけて絞っておく。たかの爪は輪切りにする。3.塩抜き後、水気をふき小麦粉をはたき油で揚げる。4.ししゃもと玉葱をお皿に並べ、たかの爪を加える。 上からすし酢をたっぷり加え、酒とコショウ少々を加える。5.薄切りレモンをちらす。6.ラップをして冷蔵庫で冷やして、30分程度で食べられる。