大根サラダ
材料(4人分)・大根 半分・きゅうり 1本・レタス 半分・トマト 1個ドレッシング・お茶漬けのリ 1袋・サラダ油 50ml・米酢 50ml 作り方1.大根ときゅうりは千切りにして塩でもんでおく。2.レタスとトマトは適当に盛り付ける。3.1)を軽くしぼりお皿にのせる。4.ドレッシングはフタ付きの瓶などに入れ、よく振り混ぜる。 サラダに回しかけて、ハイ出来上がり♪ひとこと♪酸っぱいもの好きの私は、このドレッシングが大好き普段はのり茶漬けだけど、これを梅や野沢菜茶漬けにすると、また違った美味しさだよ♪酸っぱいのが苦手な人は油と酢の割合を調整してみてね。ジャムなどの空き瓶を使うと便利! 私は捨てないでたくさん置いてあります。