カテゴリ:うちごはん
こんばんは。
長男くんを寝かしつけたあと(ひと眠りして)、ちゃんと起きました(笑) 暖房も切っているので、さすがに寒いですね。 フリースのジャンパーを着て頑張ります ![]() 久しぶりのごはんネタ。 今日はぶり大根でした。 ![]() 照明の下で撮ったこともあって色が変ですが。。。 やっぱりAvecの24hのブルー、似合いますね ![]() 24センチのパスタ皿ですが、煮物を盛るのもステキです。 我が家は基本、個々で別盛りなのですが、今日はどーん!と一皿に載せてみました。 ![]() 最近、長男くんが大人用の皿から食べたがるので(基本的にどのお皿も夫婦分の2枚しかありません)、もう1枚新調しようか迷っています。 高いからな〜 ![]() ついでに本日の常備菜。 ![]() 左上から。 すしあげを煮たもの。 蕪の甘酢漬け。 トマトソース(昼のパスタソースの残り) ![]() 急においなりさんと蕪の甘酢漬けが食べたくなり、作りました。 すしあげは多めに作ったので、冷凍して後日おうどんに載せてもいいかなあと。 甘酢漬けはマリネ液を少なくするため、ジッパー付きの袋で。 すしあげ、蕪、ともにキビ糖を使ったので、色黒さんになりました ![]() トマトソースは、カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲティをイメージして作ったものです。 オリーブオイルでにんにくを香りが出るまで炒めたところに、トマト缶に顆粒コンソメ、粉チーズ、スキムミルク、メープルシロップ(はちみつor砂糖でも)を入れて適当な感じで(笑)煮込んだものです。 だいぶ程遠いですが(笑)、なかなか美味しいです。 結局、本物が食べたくなってお店に行くことになると思いますが。。。 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。 また、できるだけ毎日更新できるよう気合を入れ直します。 応援よろしくお願いします。 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.20 02:13:02
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|