2016/11/27(日)21:40
冷凍で作り置き
最近購入した本です。
料理はあまり得意ではないし、時間もかけたくない。
いろいろ試してこの本にたどり着きました(^^)/
肉や魚の下味アレンジが多く載っていて
下味つけるのは4人前で5分程度でできます。
解凍は前の日に冷蔵庫に入れるだけでできるし、水道水で解凍もできます。
解凍後は、下味がしっかりついているので料理がすごく楽になりました。
解凍後のレシピも2~3種類載ってるし、応用も書いてるのでバリエーションも増え
同じお肉でも昼と夜で違う料理ができます。
冷凍保存なので1~2か月持つのもありがたいです。
いつもはカバンを入れている棚のスペースなんですが
猫が入っていました(^O^)
もうカバン置けない、可愛い、、、
ブログを読んでいただきありがとうございました。