好きが多いから余白

2016/11/27(日)21:40

冷凍で作り置き

最近購入した本です。 料理はあまり得意ではないし、時間もかけたくない。 いろいろ試してこの本にたどり着きました(^^)/ 肉や魚の下味アレンジが多く載っていて 下味つけるのは4人前で5分程度でできます。 解凍は前の日に冷蔵庫に入れるだけでできるし、水道水で解凍もできます。 解凍後は、下味がしっかりついているので料理がすごく楽になりました。 解凍後のレシピも2~3種類載ってるし、応用も書いてるのでバリエーションも増え 同じお肉でも昼と夜で違う料理ができます。 冷凍保存なので1~2か月持つのもありがたいです。 いつもはカバンを入れている棚のスペースなんですが 猫が入っていました(^O^) もうカバン置けない、可愛い、、、 ブログを読んでいただきありがとうございました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る