2018/09/25(火)00:35
味の素冷凍食品 ギョーザ RSP65 サンプル百貨店
RSP65 サンプル百貨店さんの、第54回 リアルサンプリングプロモーションのレポートです。
今回は、味の素冷凍食品さんの、「ギョーザ」の紹介です。
冷凍食品って、最近とても美味しくなりました。
ちょっと昔は、便利だけど味はいまいちなイメージでした。
我が家でも、家族みんなで食べるときは、餃子は手作りが最高!一度に30個作って焼いちゃうよ!
って感じでしたが、子供と二人だけの夕食。
餃子をリクエストされても、二人分だけ作るのも億劫で、初めて冷凍ギョーザを食べてみたんです。
どれを選ぼうか迷いましたが、パッケージに「売上日本一」と書いてあったので、それにつられて味の素冷凍食品さんのギョーザを購入。
焼いて食べた結果、「なにこれ、めっちゃ簡単で美味しい……もう手作りする必要無いじゃん。」
という、若干の敗北感。
その、味の素食品さんの冷凍ギョーザが生まれたのは、1972年。
調理のときには、水も油も必要でした。
というか、冷凍餃子には水や油がいるものだと、最近まで思い込んでました。
その冷凍ギョーザが、さらに超進化!
パリパリの羽根!
具と皮の黄金バランス!
こだわりの国産素材!
さらに新商品の「しょうがギョーザ」が誕生!
店頭で見かけて気になってたんですよね。
その時は迷った末、定番の方にしちゃいましたが。
そして、12個入りじゃ家族で食べるには足りないな~と思ってたら、そういう時にピッタリの36個入りの「わいわいギョーザ」が!
そして、やっぱり気になるしょうがギョーザ、買ってきました!
はじめ、12個入りなんて食べきれるかな?
と思っていましたが、トレーは3つに分かれているし、ギョーザ自体も、1個1個簡単にばらばらになるので、お弁当に入れるときなど、少ない量でも取り出しやすいので、とても便利です。
工夫されていますね。
説明をしっかり読んで、そのとおりに焼けば失敗することはありません。
上手にパリパリの羽根つきギョーザができました。
しょうがギョーザということですが、生姜の風味はしますけど全然きつくないです。
なんとなく、ノーマルのより後味がサッパリしている感じがします。
忙しい時の夕飯やお弁当のおかずにしたい時に、さっと作れるしおいしいので、これからも冷凍庫に味の素冷凍食品さんのギョーザを常備しておきます。
今まで冷凍餃子を食べたことがないという方、本当に概念が変わりますから、是非一度試してみてください。
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