2009/09/06(日)23:24
土日のランチは、和食~♪
土曜は、手話通訳としてお世話になってる友達夫婦を招いて
ランチをしました。
そのメニューは、
炊き込みご飯
豚肉のしょうが焼き
白菜サラダにゴマドレッシング
卵スープ
デザートはその夫婦は食べないというので、
入れませんでした。
炊き込みご飯の具は、にんじんと鶏肉とオーストラリアの豆にしました。
鶏肉と豚肉の組み合わせメニューはちょっと変かもしれませんが、
その夫婦にとって初めての和食だったし、オージーが食べれそうなものを
選んだためです。
卵スープに入れた豆の皮はちょっと硬かったので、失敗~。
オーストラリアの豆って硬いの?
今日(日曜)は、オーストラリアで父の日なので、
義両親を招いて、ランチをしました。
メニューは、
焼きうどん
ねぎスープ
洋ナシケーキ
でした。
朝はお出かけのために料理する時間がなかったので
こんなシンプルなメニューになってしまったけど、
すごく喜んでくれたの。良かったです~
義両親からみると豪華に見えるかな?
あ~ごめんなさい、料理とおもてなしに集中していたため、
写真を撮るって頭になかったんです
こんな和食が食べれるって幸せですよね
私が子供のとき、毎晩3~5品作ってくれたおばさん、
家庭に入ってから料理するようになって、
おばさん苦労してきたんだなって思います。
一人暮らしのときと家庭は違うよね。
私だって2、3品作るのに精一杯だよね。
愛がなければ、そこまで作ってくれなかったのでしょう。
おばさんに感謝ですね。