745378 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぴぐの茶飯テキつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

PYG(ぴぐ)

PYG(ぴぐ)

コメント新着

 みーちゃんママ@ Re:SUNTORY「Gokuri」とろり梅(02/28) 調子はいかがですか? 学校も、B型インフ…
 PYG(ぴぐ)@ 初めまして! 和子7445さん カキコミありがとうご…
 和子7445@ Re:茄子の肉味噌炒め、ほか(02/23) こんにちは はじめまして(^^) とって…
 PYG(ぴぐ)@ 前半は学校へ行くみたいです みーちゃんママさん 漫研は何もないですが…
 みーちゃんママ@ Re:二学期の終業日(12/20) 冬休みですねぇ・・・ 長男は部活に行った…

フリーページ

お気に入りブログ

移動スーパー ~4/2… New! ♪ふぁど♪さん

通園バッグ制作にチ… ゆう*styleさん

今週の畑 開花と芽… るうるう★さん

minne ビオラシュシュ tmt *^-^*さん

Liebling~手作り日… あぃりさん
つれづれに Ika-t いか7さん
**わたしの「素」** *ぽぽんたさん
smile hand made … ★卑弥呼★さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

ニューストピックス

2009年02月01日
XML

スーパーで見付けた時、「・・・でかい。」と気になり、
いやぁ、これは「きのこ」好きな、うちの子に食べさせねば、と思った。

一番大きいのは、カサの直径が3cmくらいあった。
丸っこいエリンギかと思った(笑)
大きなシメジ
コネコネして、白玉みたく丸めて、ツブして作る「すいとん」の方が好き。
とろとろで、スプーンですくって落とすのは、食感的に好きではない。

捏ねて、丸めた方が「モチモチ」感が好き。
今日は、根菜たっぷり、食べ応えのする切り方にしました。

鶏肉、にんじん、大根、里芋、ごぼう、ネギ、こんにゃく、
大きなシメジ、えのき、舞茸、すいとん入り。
すいとん

お腹の中から暖まって、とっても満足でした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年02月01日 22時19分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッチンから・・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.