ぴぐの茶飯テキつぶやき
PR
カレンダー
カテゴリ
プロフィール
PYG(ぴぐ)
ここは、手づくりが大好きなママ『PYG(ぴぐ)』のページです。専門学校を卒業後の、手づくり&ミシン歴は20数年、子どもの誕生でママ歴16年目です。子どもや家族への手作り、編物や手芸、PW、パン作りや、日常のことなどを紹介しています。
コメント新着
フリーページ
お気に入りブログ
キーワードサーチ
サイド自由欄
バックナンバー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全4269件)
過去の記事 >
スーパーで見付けた時、「・・・でかい。」と気になり、 いやぁ、これは「きのこ」好きな、うちの子に食べさせねば、と思った。 一番大きいのは、カサの直径が3cmくらいあった。 丸っこいエリンギかと思った(笑) コネコネして、白玉みたく丸めて、ツブして作る「すいとん」の方が好き。 とろとろで、スプーンですくって落とすのは、食感的に好きではない。 捏ねて、丸めた方が「モチモチ」感が好き。 今日は、根菜たっぷり、食べ応えのする切り方にしました。 鶏肉、にんじん、大根、里芋、ごぼう、ネギ、こんにゃく、 大きなシメジ、えのき、舞茸、すいとん入り。 お腹の中から暖まって、とっても満足でした。
食べたらコロッケ🎶 2014年05月15日
【未】トマト 2014年04月29日
【未】玉ねぎ 2014年04月27日
もっと見る