2012/08/06(月)12:43
無印良品 琺瑯容器。。。
無印の琺瑯の保存容器を買い足しました。
中サイズ浅型タイプのものを2つ。
先週行ったアウトレットで30%offで購入したのですが、昨日行った普通の店舗でも30%offで置いてありましたよ
これで我が家の無印の琺瑯容器は5つになりました
今まであったものは、大の深型、大の浅型、中の深型が1つ。3つとも容量の大きめのものばかりでした。
夫が大好物なのでいつも大量に作る唐揚げの下味付けや、カレーなどが残った時に重宝しているのですが
ちょこっとだけおかずが余った時などはこちらの3つでは大きすぎるのでオリゴやティーマのボウルにラップをして冷蔵庫へ入れていました。
・・・が、食事の時にボウルを使いたいと思ったら1個ない...ということが度々起こりプチストレス
そんな訳で我が家にやってきたこのサイズ。。。
2人分のお肉の下味付けや、最近ハマっている塩麹漬け(ささみや鮭など)にもピッタリです。
写真はいつかの晩ごはんのおかず、豚肉の中華風漬け焼きです。
豚肩ロース肉2枚を下の調味料に20~30分漬けこみ、魚焼きグリルで焼くだけ
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
豆板醤・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
余分な油も落ちて美味しいです
こちらのレシピ本から♪
ちなみに今入っているのは大葉と、たらこです。
琺瑯容器は匂いの強い物でも大丈夫なので安心です♪
思った以上に活躍しているこのサイズ。。。
2個では足りないのでさらに買い足してみました。
今度は無印ではなく「野田琺瑯」です
8月1日~3日の楽天サマーバザールでポチったのですがまだ届いていないので、届いたらまたご紹介させてください
あと、昨日行った無印でも少しお買い物したのでそちらはまた次回。。。
では
ポチっと応援クリックいただけるととっても励みになります
よろしくお願いします
↓
にほんブログ村
にほんブログ村 インテリアブログ