2013/02/27(水)16:50
キッチン収納の見直し。。。
昨日は妹が遊びに来る予定だったので、前日にチーズケーキを焼きました。
(ヒィ~画像が縦~)
40%off♪
前回と同じレシピ↓を今回は丸型で焼いてみました。
あっとゆーまに!ベイクドチーズケーキ♪ by とむまろ
期間限定特価♪ 45%off!
40%off。
残った分は冷凍庫へ
++++++
我が家のキッチン。
今日はこちらの棚の収納を見直しました。
オープン♪
ここは粉類や乾物、調味料ストックや根菜類などの収納庫として使っています。
今まではこんな感じで¥100均のかごを使って細かく分類していました。
ですが、たとえば乾麺(パスタやそうめん)を入れているカゴはいつもスペースに余裕があるのに、乾物のカゴはパンパン・・・
といった感じで、ところどころに無駄なスペースが
なので今回はもっとざっくりと分類してみることにしました
使ったのはホームセンターで1つ499円で購入したこちらです
すでに同じものを2つ使っているのですが、棚の奥行きにピッタリでさらに横にも3つピッタリ収まりそうだったので買い足しました。
想像以上にピッタリです
「乾麺」+「乾物」
「お好み焼き粉などの粉類」+「砂糖、塩などのストック」
「パン作りの材料」+「お菓子作りの材料」
という風に、今まで別にしていたものをまとめただけで・・・
こんなに空きスペースが
ごちゃごちゃしがちなものは今まで通り細かく分類しています。
ちなみに中身は「鰹節パック&ふりかけ」「コンソメキューブや粉末だし類」「お弁当作りグッズ」です。
分類さえしておけばポンポンと無造作に戻しても次に使う時に探すこともなく、さらに扉を閉めるとスッキリ
この方法がズボラな私にはあっている気がします
では
ポチっと応援クリックいただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
↓
にほんブログ村
にほんブログ村 インテリアブログ