54877231 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ducks Home

PR

Free Space

ブログランキング・にほんブログ村へ





このブログが1冊の本になりました☆

Ducks Home ~シンプル北欧スタイル暮らし~

表紙.JPG

どうぞよろしくお願いいたします。



*WEB内覧会*

トラコミュWEB内覧会*キッチン

トラコミュWEB内覧会*リビング

トラコミュWEB内覧会*寝室

トラコミュWEB内覧会*ワークスペース

トラコミュWEB内覧会*洗面所

トラコミュWEB内覧会*玄関



*mail*

duckshome_mm☆yahoo.co.jp

☆→@












Oisix(おいしっくす)










Brandear オークション(ブランディア公式オークション)


Rakuten Card

Wishlist

Calendar

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

全24件 (24件中 1-10件目)

1 2 3 >

梅しごと & 保存食

2019.04.18
XML
カテゴリ:梅しごと & 保存食
インスタグラム始めました→duckshome___dh

フォローよろしくお願いいたします♡





+++++





ブランディアのお得すぎるキャンペーンが

またまた! 延長決定です〜(ノ´∀`)ノ

今回のキャンペーン申込期間は

4月1日(月)14:00 ~ 5月7日(火)13:59まで。

上記期間内に申込みをし

5月31日(金) 迄に1点以上の買取が成立したら

楽天スーパーポイント1000ポイント
が貰えます♡

もちろん宅配キットや発送料、振込手数料は無料!

査定額に納得がいかない場合のキャンセル料

返却の際の送料も全て無料です!!

詳しくは下のバナーから入ってチェックしてみて下さいね♪









こちらで実際の査定結果を公開されています♪


にほんブログ村テーマ 宅配買取 口コミへ宅配買取 口コミ





+++++





仕込んでから13日。。

最初こんなだったいちごのシロップが







こんなことになりました(゚∀゚ノ)ノ







後ろに立てかけて干しているのは

タダフサのまな板です。

野菜専用として使っています♪








包丁も愛用中。

切れ味バツグンです
オーケー









生のいちごシロップならこれで完成!







私はもう少し濃度が欲しかったので

鍋に移してレモン汁を加え













2/ 3位の量になるまでコトコト煮ました。







で、完成したのがこちら赤ハート






色がグッと濃くなって







なんとキレイ・・(人*´∀`)







出来立てをヨーグルトに混ぜて食べてみると

衝撃の美味しさ♡






ヨーグルトにぴったりなラテマグ♪









これは一瞬でなくなる予感です。笑








明日からまたまた良品週間。

ブロガーさんの愛用品や気になる新商品など!

お買い物前のチェックがオススメですぐー
   ↓

にほんブログ村テーマ 無印良品 オススメのモノ〜 ♪♪へ無印良品 オススメのモノ〜 ♪♪

にほんブログ村テーマ 無印良品週間で購入したものへ無印良品週間で購入したもの

にほんブログ村テーマ 無印良品で買ったもの♪へ無印良品で買ったもの♪





私はまだ一度も食べていない冷凍食品が

激しく気になっています目

なにやらテレビで放送された「冷凍食品総選挙」で

無印の商品が12位にランクインしたそうですね!

これはぜひ食べてみたいです(ノ´∀`)ノ


にほんブログ村テーマ 無印良品のおいしい物へ無印良品のおいしい物






にほんブログ村のランキングに参加しています。

「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけると

更新の励みになります!

どうぞよろしくお願い致します♡

    ↓

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村








旬の厳選食材が4589円相当入っているお試しセットが

今ならなんと56%OFFの1980円 !!

しかも送料無料ですグッド

チャンスはおひとり様1回のみ。

気になる方はどうぞお早めに♡















Oisix(おいしっくす)




インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2019.04.18 23:07:29
2016.06.16
カテゴリ:梅しごと & 保存食
今年も梅シロップを仕込みました。

007.JPG




ひとつは梅700gに同量の氷砂糖を。

015.JPG


(Oisixで購入した「てんさい糖の氷砂糖」を使いました♪)

Oisix(おいしっくす)



残りの1.3kg分は。。

014.JPG

「雅姫さんがスズキエミさんから教わった」というレシピを参考に

氷砂糖と一緒に国産レモン&新生姜のスライスを入れました♪






NEWサイズ!!






梅シロップ作りは今年で4年目になりますが

毎年ワクワクします黄ハート

010.JPG

アイスラテも絶品♪




眺めているだけで幸せな気持ちに(´ー`○)

008.JPG


食器棚は無印♪です

















キッチンに飾って思う存分眺めたあとは(笑)

warang wayanのかごバッグに入れて

017.JPG


玄関に移動しました。

016.JPG






松野屋さんもステキです♪




梅雨のジメジメでやる気が低下気味ですが

カワイイ梅シロップが目に入ると。。

024.JPG

なんだかちょっと元気が出ます(ノ´∀`)ノ







トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪





気が付いたら良品週間も残すところあと4日!!




店舗は6月20日(月)まで!

ネットストアは6月21日(火)午前10時まで!!



次回良品週間は秋頃ということなので

買い忘れがないようにしたいですね(ノ∀`*)


ブロガーさんが実際に購入したものを公開されている

とっても参考になるトラコミュです♪


トラコミュ無印良品週間で購入したもの

トラコミュ無印良品で買ったもの♪

トラコミュ無印良品 オススメのモノ~ ♪♪



















ではバイバイ






『Ducks Home~シンプル北欧スタイル暮らし ~』

3刷決定いたしました!!




手にとって下さった皆さま。。

本当にありがとうございます(´ー`ピンクハート)























よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに

下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!

お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

いつもありがとうございます黄ハート
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2016.06.16 19:12:29
2015.06.05
カテゴリ:梅しごと & 保存食
スーパーセールで購入した梅が届きました☆

005.JPG


「パープルクィーン」という希少な品種の梅です。

フタを取るとふわっと甘いいい香り黄ハート

006.JPG




水でやさしく洗ったら。。

007.JPG


大好きな作業!

010.JPG


ヘタ取りです♪

008.JPG

それにしても。。

ついこの間この作業をやったばかりのような気がするのに

もう1年も経つなんて・・コワイ(ノ∀\*)

とか考えているうちに終了。

013.JPG


というわけで準備万端!

015.JPG




と言いたいところですが・・

実は肝心の保存瓶がまだ届いていません(笑)

なのでとりあえずこちらで代用する事にオーケー

016.JPG

送料無料



丁寧に水気を拭き取った梅を入れて

018.JPG
(梅 1kg)


その上に氷砂糖を乗せて

019.JPG
(氷砂糖 1kg)


リンゴ酢を回しかけたら完成☆

020.JPG
(リンゴ酢 1L)


フタは乗っかっているだけなので

023.JPG


見た目はアレですが

念のためプレスンシールで内ブタをして。。

024.JPG




タグを付けて

029.JPG













このまま瓶が届くのを待ちたいと思います!

026.JPG


美味しくなーれーヽ(´∀`○ )ノ.+゚

021.JPG

次は梅シロップ黄ハート

予約済み♪




トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪

トラコミュ保存食
















ではバイバイ





















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに
下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2015.06.16 23:53:04
2015.05.29
カテゴリ:梅しごと & 保存食
スーパーで新生姜に出会ったので。。

001.JPG


今年も飛田さんレシピで甘酢漬けを作ることに(ノ´∀`)ノ

002.JPG




薄くスライスしてさっとゆがいた新生姜と

004.JPG


煮立てて冷ました甘酢。

003.JPG








これを煮沸消毒した瓶の中で合わせると

005.JPG




一瞬で淡いピンク色にピンクハート

006.JPG


さらに一晩経つと。。

001.JPG


全体的にピンクが濃くなってすでに美味しそう!

002.JPG


あっという間に完成です(人*´∀`)

003.JPG

大活躍☆






キニナルキニナル。。








トラコミュWECK♪ わが家の活用法~☆

トラコミュ保存食



スーパーでも青梅が並び始めましたね(ノ´∀`)ノ

そろそろ梅仕事の季節!

今年もこちらで予約済み♪



早く届かないかな~黄ハート



もうすでに仕込まれているブロガーさんも!


トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪



今年はあんずの保存食にも挑戦する予定です☆

明日からのスーパーセールで購入予定♪




トラコミュお買い物マラソン☆欲しいもの

トラコミュ北欧好きのお買物マラソン


ブロガーさんのお買い物リストは必見!!

お得情報など盛りだくさんです☆

















ではバイバイ






出ました!
今なら過去最高の10000ポイント貰えます(´∀`◯ )















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに
下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2015.05.29 10:19:26
2014.09.16
カテゴリ:梅しごと & 保存食
一晩放置した栗の渋皮煮。

007.JPG




栗だけを取り出しシロップを煮詰めて・・

001.JPG

完成しました!!

002.JPG

あぁ・・味見が止まらない・・(ノ∀`*)







早速、この栗を使ってパウンドケーキを焼きました!!

004.JPG


予定では上にも栗が4粒並んでるはずだったんですけどね・・(´ー`A;)

008.JPG

焼いているうちに膨らんできた生地に飲み込まれていきました(笑)


なかしましほさんの「バナナケーキ」のレシピを応用して作りました。



黄ハートトラコミュ『なかしま しほ』さんのオヤツ☆

緑ハートトラコミュ焼き菓子のおいしさに。。



そんな訳で、中には10粒の栗が埋まっています♪

005.JPG


カットしてみると。。

016.JPG

栗がゴロゴロ~(ノ´∀`)ノ

生地はちょっと焼き過ぎてしっとり感が足りませんでしたが

栗が美味しいから満足満足どきどきハート

もうひとつの秋の味覚、梨も一緒に♪

013.JPG



ごちそうさまでした☆


緑ハートトラコミュ美味しい暮らし♪♪

青ハートトラコミュ手作りパン、手作りお菓子のある暮らし




今だけ送料100円&3500円以上で送料無料♪









Σ(゚∀゚ノ)ノ

マラソン.gif

と・・とりあえずエントリー(笑)
















ではバイバイ
















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2014.09.16 19:10:28
2014.09.15
カテゴリ:梅しごと & 保存食
大好きな栗を買ってきました~♪

012.JPG


どどんと1.5kg!!

014.JPG


飛田さんレシピで栗の渋皮煮を作りますヽ(´∀`○ )ノ.+゚



このセットを愛用しています♪
送料無料!



塩を加えた水に2時間漬けて皮が柔らかくなったら

018.JPG


ひたすら剥いて剥いて・・

image.jpg




こうなりました(;`―´)ゞ

image.jpg


重層を加えた水に漬けて、このまま一晩放置します。。

image.jpg



緑ハートトラコミュ保存食



で、今朝(ノ´∀`)ノ

002.JPG


鍋に移し、茹でこぼしては洗い・・を4回繰り返し

003.JPG


栗が綺麗になったら

005.JPG


別鍋で作っておいたシロップに

004.JPG


栗を入れてクッキングシートで落とし蓋をしてコトコトコトコト。。。

006.JPG


あとはこのまま一晩放置して、明日仕上げ作業をします!

008.JPG


完成したら、栗のパウンドケーキを作る予定です♪

楽しみ楽しみ~(人*´∀`)


初回限定お試しセット!







黄ハートトラコミュ栗を使った料理

青ハートトラコミュ秋の食卓、おすすめレシピ
















ではバイバイ
















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2014.09.23 21:50:49
2014.08.22
カテゴリ:梅しごと & 保存食
3日間お天気に恵まれ、無事土用干しが終わりましたグッド

046.JPG

最後の楽しみ、瓶詰め作業をして。。

009.JPG



2160円以上送料無料!



完成です!

048.JPG


昨年の梅干しと一緒に♪

049.JPG

来年もまた作ろうヽ(´∀`○ )ノ.+゚







ピンクハートトラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪



+++++



半年ぶりにカゴ達のお手入れをしました。

ブラシでほこりをかき出した後、掃除機で念入りに吸い取って

濡らしてかたく絞ったふきんで拭いたら・・

天日干し~(ノ´∀`)ノ

002.JPG

送料込&ポイント10倍!



1年前。

003.JPG


半年前。

002.JPG


そして現在。

003.JPG


気がつくとどんどん増えていくカゴ達。。

どれもこれもお気に入りです(人*´∀`)








実は・・

最近またひとつ、新たなカゴが仲間入りしました(ノ∀`*)

そちらはまた次回ご紹介させてくださいね☆



カゴ好きさん大集合♪


緑ハートトラコミュバスケット&カゴ

黄ハートトラコミュカゴバッグ バスケット 大~好き♪



キニナルカゴ イロイロ。。
























ではバイバイ
















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2014.08.22 17:43:37
2014.07.23
カテゴリ:梅しごと & 保存食
今日のポチ♪

marimekko lokkiのクッションカバー!!



まさにツボ~ダブルハート

2色とも購入しました♪

リビングで使おうか。。はたまた寝室で使おうか。。

悩む悩む~(ノ∀`*)


最近マリメッコで欲しいモノがいっぱいありすぎて困ってます(笑)

50th Anniversary Unikkoもキニナル。。


Kesatoriのブルーもカワイイ。。


このカラー復活してほしい(。>Д<。)



ピンクハートトラコミュmarimekko/マリメッコ大好き!!



+++++


今日はわが家の梅たちのその後をご紹介させてくださいヽ(*´∀`*)ノ.+゚


まずは梅シロップ。。

004.JPG




緑ハートトラコミュWECK♪ わが家の活用法~☆



ようやく氷砂糖がすべて溶けきって完成しました♪

017.JPG

右は昨年作った梅シロップです。

出来たてのスッキリ爽やかな味も好きですが

1年経ってまろやかな味わいになった方が私は好きなので

今年の分はまた来年まで寝かせておこうと思います(人*´∀`)

010.JPG

009.JPG




お次は今年初挑戦のぽたぽた漬け。。

013.JPG

比較的涼しい玄関に置いていたのですが・・

梅の実がぷくぷくと何やら怪しくなってきたので

梅雨の晴れ間を狙って天日干ししました。

1日目..
012.JPG

3日目..
014.JPG

無事発酵も止まってひと安心ε-(´∀`; )


そして現在。。

002.JPG

このまま2ヶ月ほどかけて氷砂糖を少しずつ加えていきます(´ー`○)

001.JPG



最後は梅干しです。

011.JPG

013.JPG


現在。。

003.JPG

土用干しまでもう少し~(○´∀`)人(´∀`○)

005.JPG


黄ハートトラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪



ここまで来たらもう安心だとは思うのですが・・

006.JPG

念のためエアコンの風が直撃するキッチンの入り口に2つ並べて置いていますオーケー

008.JPG

18cm。


21cm。送料無料です♪



青ハートトラコミュ大好き!野田琺瑯
















ではバイバイ
















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2014.07.23 12:45:31
2014.07.11
カテゴリ:梅しごと & 保存食
冷凍していた完熟南高梅を使って梅シロップを仕込みました。

004.JPG




今日で2日目ですがもうこんなにシロップが!

010.JPG

生の青梅を使った去年のものと比べるとかなりとろみがあります(゚∀゚ノ)ノ

かき氷にかけて食べたら美味しそうどきどきハート




黄ハートトラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪



+++++



生のブルーベリーを使ってジャムを作りました(´ー`○)

005.JPG



粒を潰さないように丁寧に煮て・・

007.JPG

柔らかめに仕上げました。

008.JPG




ヨーグルトに混ぜたりパンに塗ったり。。

たっぷりあるのでいろいろ楽しめそうです♪

007.JPG

レビューで送料無料!



青ハートトラコミュWECK♪ わが家の活用法~☆

緑ハートトラコミュコンフィチュール、ジャム & マーマレード



+++++



楽天マラソンで購入したCutipol GOAのブラウン。

011.JPG

思った通り!

北欧ヴィンテージの食器と相性抜群でした(人*´∀`)

013.JPG

最後まで「デザートフォーク」とどちらにするかで迷ったペストリーフォークは

手持ちのケーキフォークと比べるとこんな感じで・・

016.JPG

少し長めでしたが、先の部分は同じくらいでちょうど良かったですグッド













黄ハートトラコミュオシャレな食器・キッチン雑貨



+++++



朝、目が覚めて最初に頭に浮かぶのは。。

001.JPG

shozoスコーンヽ(*´∀`*)ノ.+゚

コレのおかげで最近目覚めがイイです(笑)




今日は生クリームを添えてダブルハート

002.JPG



ごちそうさまでした☆














ではバイバイ
















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
















インテリアブログ 北欧インテリア







Last updated  2014.07.11 19:14:04
2014.07.03
カテゴリ:梅しごと & 保存食
梅しごと☆2014はこちら →


青ハートトラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪



楽しみにしていた完熟南高梅が届きました。

007.JPG

購入した5kgのうち、赤く染まったものが2kgちょっと!

006.JPG

まずはこちらを使って梅干し作りをしましたグッド

わが家はこのセット+23cmをもうひとつ愛用しています♪



黄ハートトラコミュシンプルな道具たち



部屋中に広がる梅の香りを満喫しながら楽しいヘタ取り~(ノ´∀`)ノ

008.JPG

ちなみに。。

あまりにいい香りを放っているので1つかじってみたのですがめちゃくちゃ酸っぱかったです(笑)


そうこうしていいるうちに、ヘタ取り完了~♪

010.JPG

いざ☆

009.JPG






緑ハートトラコミュおすすめ料理本!



今年は塩分を20%から18%に下げてみました。

011.JPG

このまま重しをして、梅酢が上がってくるのを待ちますオーケー

21cm。送料無料です♪


梅仕事でも大活躍!




残り3kgのうち2kgは「ぽたぽた漬け」を作ります。

012.JPG

「ぽたぽた漬け」は飛田和緒さんの故郷である長野県で

昔からお茶請けとして食べられてきた甘酸っぱい梅干しだそうです!

ネーミングからして美味しそう(人*´∀`)


緑ハートトラコミュ郷土料理



こちらは2ヶ月かけて少しずつ氷砂糖を加えていくので

梅干しの作業が終わったあともしばらく楽しみが続きます(´ー`○)

013.JPG

18cm。




そして、残りの1kgは梅シロップに♪

019.JPG

昨年は青梅をそのまま使って作ったのですが

今年は完熟梅を一晩冷凍したものを使って作ってみようと思います!

飲み比べが楽しみですヽ(*´∀`*)ノ.+゚

買い足し予定♪


こちらのお店まだ購入できます!





黄ハートトラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪














ではバイバイ
















いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございますスマイル
よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!
お手数ですがよろしくお願いします☆
        ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
















インテリアブログ 北欧インテリア






Last updated  2014.07.03 19:39:05
このブログでよく読まれている記事

全24件 (24件中 1-10件目)

1 2 3 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.