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2006.07.03
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カテゴリ:food-home made
て 【手作りお菓子】

手作りお菓子 第2弾を週末に作りました。
今回は「かすてら」


我家では、本格的なお菓子を作ったことがないので、道具がほとんどありません。
ケーキの型、ふるいもなく、はかりも管理物件の管理人さんに頂いたもの(笑)

なのであまり道具を使わないもの、ということで
新聞紙とアルミホイルで型を作る方法が載っていた「かすてら」に。
結果的には、まぁまぁな出来上がり(と自分では思っている)

失敗したのは、慣れないハンドミキサーで生地が増量し過ぎた点と
温度に問題があったことくらい。味は大丈夫!OKでした!

温度といえば、360Fと書いてあったのですが
「F」ってどんな単位なんでしょう?
アメリカ在住の日本人の方が書いているBLOGを参考にしました。
アメリカと日本だと温度の単位も違うのでしょうか??

我家のオーブンは250℃までだったので250℃で焼いていたら…
当然のごとく焦げてきましたー^o^;
オーブンの表示をみたらロールケーキ・スポンジケーキ「160~190℃」
あれ~? 焦げた部分を取り除き、160℃で焼くこと一時間弱。
ふんわ~り☆おいしいカステラの出来上がり★
まぁ端っこは焼きすぎて硬かったけど、ほとんどはOKさ!

2回目はきっと完璧だぜー。イエー。

milk  泡立て器  ボウル

最近は暑いので、今度はゼリーかアイスを作りたい☆
焼き菓子よりは失敗も少ないでしょう、たぶん。


みきちんのお菓子作りは続く…




素材をお借りしています ふわふわ。り





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Last updated  2006.07.05 13:05:37
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