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カテゴリ:food-home made
て 【手作りお菓子】
手作りお菓子 第2弾を週末に作りました。 今回は「かすてら」 我家では、本格的なお菓子を作ったことがないので、道具がほとんどありません。 ケーキの型、ふるいもなく、はかりも管理物件の管理人さんに頂いたもの(笑) なのであまり道具を使わないもの、ということで 新聞紙とアルミホイルで型を作る方法が載っていた「かすてら」に。 結果的には、まぁまぁな出来上がり(と自分では思っている) 失敗したのは、慣れないハンドミキサーで生地が増量し過ぎた点と 温度に問題があったことくらい。味は大丈夫!OKでした! 温度といえば、360Fと書いてあったのですが 「F」ってどんな単位なんでしょう? アメリカ在住の日本人の方が書いているBLOGを参考にしました。 アメリカと日本だと温度の単位も違うのでしょうか?? 我家のオーブンは250℃までだったので250℃で焼いていたら… 当然のごとく焦げてきましたー^o^; オーブンの表示をみたらロールケーキ・スポンジケーキ「160~190℃」 あれ~? 焦げた部分を取り除き、160℃で焼くこと一時間弱。 ふんわ~り☆おいしいカステラの出来上がり★ まぁ端っこは焼きすぎて硬かったけど、ほとんどはOKさ! 2回目はきっと完璧だぜー。イエー。 ![]() ![]() ![]() 最近は暑いので、今度はゼリーかアイスを作りたい☆ 焼き菓子よりは失敗も少ないでしょう、たぶん。 みきちんのお菓子作りは続く… 素材をお借りしています ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.05 13:05:37
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