|
カテゴリ:food-home made
![]() とりあえず、分からないくらい前なことは確かです。。 まず、肉の脂身部分がキライなのと、処理が凝れないのでキーマカレー風にしてみた。 ひき肉(合いびきが売ってなくて豚ちゃんのみ)を使っただけとも言うけど…。 そのほかには、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんだけ。 せめてトマトの缶詰を入れたかったと後から気付く。 しかし、最大の難関は鍋がないということ。 1.小さめの片手鍋(明らかに煮込みはムリ) 2.中華鍋 の2つしかないという究極の選択肢の中から、中華鍋を選びました。 底が丸いので、具に対してどれくらい水分が入っているのか分からないという状況。 しかもフタがないので、野菜はなかなか火が通らない上に、 煮込めば煮込むほど水分が蒸発していく…(泣) なんとか出来上がったので良かった。。 油がなくてゴマ油を代用したけど(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.21 01:12:07
コメント(0) | コメントを書く
[food-home made] カテゴリの最新記事
|