000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

miki house日誌リターンズ!

miki house日誌リターンズ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Free Space

2007.12.01
XML
カテゴリ:food-home made
自分でカレー作ったのなんて、いつぶりでしょうか。
とりあえず、分からないくらい前なことは確かです。。

まず、肉の脂身部分がキライなのと、処理が凝れないのでキーマカレー風にしてみた。
ひき肉(合いびきが売ってなくて豚ちゃんのみ)を使っただけとも言うけど…。

そのほかには、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんだけ。
せめてトマトの缶詰を入れたかったと後から気付く。


しかし、最大の難関は鍋がないということ。
1.小さめの片手鍋(明らかに煮込みはムリ)
2.中華鍋
の2つしかないという究極の選択肢の中から、中華鍋を選びました。

底が丸いので、具に対してどれくらい水分が入っているのか分からないという状況。
しかもフタがないので、野菜はなかなか火が通らない上に、
煮込めば煮込むほど水分が蒸発していく…(泣)


なんとか出来上がったので良かった。。
油がなくてゴマ油を代用したけど(爆)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.21 01:12:07
コメント(0) | コメントを書く
[food-home made] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X