000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

miki house日誌リターンズ!

miki house日誌リターンズ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Free Space

2008.02.01
XML
カテゴリ:food-home made
カラメリゼしたりんごをのせたケーキ。

天然生活(2007.2月号)に載っていたレシピを参考にしました。
なんだか全く違うモノのようになってしまったけど
年を越してしまったりんごの消費には一役買った模様。。

りんごをカラメリゼするところまでは良かったのになー。
水分が多かったみたいで生地が…良く言えばしっとり。。
フィナンシェみたいな生地をもう少し固めにしたい時はどうすれば良いんだろう…。
粉を増やす…?それともベーキングパウダーが多かったのかなぁ。。
でも5g入りのベーキングパウダーを1gはかるのって難しいんだよ…。

ま、初めてにしてはまずまずの出来ってことで…f^_^;


今度は、カラメリゼしたバナナで作っても美味しいんじゃないかな~
その時は、生地にココア入れたら良いかも☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.03 20:30:31
コメント(0) | コメントを書く
[food-home made] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X