|
カテゴリ:food-home made
![]() 天然生活(2007.2月号)に載っていたレシピを参考にしました。 なんだか全く違うモノのようになってしまったけど 年を越してしまったりんごの消費には一役買った模様。。 りんごをカラメリゼするところまでは良かったのになー。 水分が多かったみたいで生地が…良く言えばしっとり。。 フィナンシェみたいな生地をもう少し固めにしたい時はどうすれば良いんだろう…。 粉を増やす…?それともベーキングパウダーが多かったのかなぁ。。 でも5g入りのベーキングパウダーを1gはかるのって難しいんだよ…。 ま、初めてにしてはまずまずの出来ってことで…f^_^; 今度は、カラメリゼしたバナナで作っても美味しいんじゃないかな~ その時は、生地にココア入れたら良いかも☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.03 20:30:31
コメント(0) | コメントを書く
[food-home made] カテゴリの最新記事
|