165902 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

miki house日誌リターンズ!

miki house日誌リターンズ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Free Space

2008.11.29
XML
カテゴリ:food-home made
081129_ブルーベリー酒
081129_ブルーベリー酒 posted by (C)みきちん

我家の庭で採れたブルーベリーを使って、自家製ブルーベリー酒を仕込みました。
本日は友人宅で引越しパーティと言う名目のキムチ鍋パーティ★
ちょうど3ヶ月経ったので、さっそく取り出して持ってこう!
と張り切って準備を開始。

が、味見をすると。
「・・・・・。」
美味いとか、不味いとかでなく、よく分からない。
アルコールが強すぎ?(アルコール臭いような)

色は出ているし、香りもある。味もするっちゃあするけど…?
でも調べた感じでは3ヶ月経ったら実は取り出したほうが良いらしい。
迷ったけど、とりあえず取り出してパーティへ。

で、やっぱりみんなの反応もイマイチ。
アルコール臭さが残ってると言うことはまだ漬けておくべきだったのだろうか。。


などと記事を書いていて気付いたことが1つ。
漬けたのは9月末。
10、11、12
もしかして…まだ…2ヶ月しか経ってなかった…(汗)
ショックーーーー号泣

そして飲ませた友人に。ごめんm(_ _)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.01 17:36:46
コメント(0) | コメントを書く
[food-home made] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X