|
カテゴリ:大泉洋*どうでしょう*CUE
おにぎりあたためますかの新商品『味噌煮込みうどん』を
食べてみました。 ![]() 500円に半熟卵別売63円で計563円。 うどんの汁はゼラチン状になっていて温めると溶けるタイプ。 そのうどんの中に上に乗っているゴハンと半熟卵をぶっかけて 食べるというお弁当らしい。 ![]() まずはうどんのみ少し試食し、ごはんと半熟卵を入れてみた。 ・・・うどんだけだとしょっぱい。 半熟卵を入れてなんとかマイルドになるというカンジだ。 正直、私にはちょっと慣れない味だった。 北海道は赤味噌を食べるという文化がないので馴染めないのかも。 名古屋の人には美味しいのかなぁ… トモは何度も口を開けてたけど。 (子供に食わすな!笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大泉洋*どうでしょう*CUE] カテゴリの最新記事
おいしそう!!
名古屋の味噌煮込みうどんはけっこう麺が固いとか。 本場の味も食べてみたいもんです。 (過去2回は”かあちゃん”の手料理だったので・・・笑) (2005.12.27 16:06:47)
半熟卵は苦手だけど、でも美味しそう~
仙台にも『赤味噌』はあるんだよ~ 『仙台味噌』ってその名の通りの味噌なんだけど。(笑) でも地元人な私でも、普段は合わせ味噌か白だもんな~。(^-^; でも一度は試してみたいかも。(^-^) (2005.12.27 23:58:50)
ひなたさんの苦手な半熟卵を入れないと
私は多分完食出来ません(笑)。 日本って色んな文化があるよねー。 北海道は白味噌が多いからきっと好きか嫌いかに 分かれそうな味でしたわ。 (2005.12.29 12:29:42) |
|