|
うちごはん日記
本屋で見て久しぶりに料理本を買いました。
子供が生まれてからというもの、料理本見ながら作るなんてことほとんどなかった・・・
本格的な料理本を見てじっくり作るのはまだまだ無理。
この本は料理とは思えない料理が載っています。
ブロッコリーにベーコンのせてレンジでチンとか、豚肉をお米と一緒に炊飯器の中に入れて炊き、湯気があがったらもやしとキムチの素を入れるだけとか。
毎日 今日はこれをやってみよう、と1つか2つずつ試してますが全部おいしい!
材料別で検索もできるので野菜が余ったときも調べて作っています。
夫に一番好評だったのは「ブロッコリーの天ぷら」衣にかつおだしを混ぜるところがミソなんです。
|