カテゴリ:ハンドメイド(ソーイングetc.)
どんぐりの中でも、シイの実だけは知ってる、という方も多いのでは? 食べられる実ですね。 シイの実にはスダジイとツブラジイがありますが、この公園にはスダジイがあります。 スダジイは硬い殻に覆われていますが、手前のものは3つ子ちゃん? 去年は大高緑地公園や中村公園で拾いました。 そのときは食べなかったのですが、一昨日は夫と二人で、食べてみました。生で! 「粉っぽい」が二人の感想ですが、炒ったらきっとおいしそう。 近々やってみます。 アラカシももう実になっていました。 まだ青いですけどね、かわいい。 夫が竹細工をしている間、私はせっせとどんぐりストラップ作り。 頭をひねりながら試作。。なかなか楽しいです。 ヨウは「水玉の、かわいいね。ちょうだい。」 (夫はおむつみたいと。。^^;) 皆さんはどれが好きですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ソーイングetc.)] カテゴリの最新記事
|
|