ミモザ日和

2012/11/16(金)20:21

冬瓜・隼人瓜料理とひまわりウインナー

手作りおやつ・料理・食べ物(369)

いただきものの冬瓜で冬瓜スープを作りました。    やけど注意♡冬瓜た~っぷりのスープ by なつきばぁば 大きな冬瓜の4分の1を使って1.5倍量で作りました。 ウェイパーがなかったのでコンソメを代わりに使いました。 こしょうは子どもたちに取り分けてから。 とろっとろでおいしかった♪ 普段冬瓜を好んで食べない子どもも、これはおいしいとたくさん食べてくれました。 そして、こちらもいただきものの隼人瓜。    はやとうりのきんぴら☆ by sora2002 隼人瓜、見たのも初めてでしたが、癖がなく色んな味付けを楽しめそう。 友達はひき肉を入れていたので、私も今度そうしてみよう。 それから、友達に教えてもらったひまわりウインナーを作ってみました。    クックパッドで探したらありました。 お弁当に!ひまわりウインナー♪ by hiro☆ ミニトマトもチューリップにしてみました。 縦半分に切って、包丁で三角に切り抜いただけです。 お花弁当、娘はすごく喜んでくれました^^ 料理といえば、我が家も塩麹大活躍です。 肉や魚、玉子や野菜、何でも漬けておくとおいしいですよね。 おかゆに入れてもおいしかったです。    たこパーの写真が出てきたので、ついでに載せておきます^^ たくさん作って冷凍しておくと便利ですね。   

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る