テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー
トマトとモッツァレアのピザパン 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 より シナモンロール 『自家製酵母パン』の本 より 成形はかもめ食堂風に。 また失敗しましたが^^; (以前の日記はこちら) もっと真ん中をしっかりとつぶさないとだめですね。 でも味はすごくおいしくて、夫もおいしいと夜に3個も食べてました。 ベーコンエピ 『自家製酵母のパン』のハムエピをベーコンに変更 成形イマイチだけど、切り込み入れて左右に倒すというところとか楽しかったー。 友達におすそ分けしたら、すごくおいしい!!と言ってくれました。 ホームベーカリーで食パンも焼きました。 最近手捏ねに慣れてきたところですが、自家製酵母パンがホームベーカリーにおまかせで焼けるなんて、とまた感動。 こちらのレシピです。 ホームベーカリーで自家製天然酵母の食パン by QPはにー これで中種も残り少なくなったので、たね継ぎしています。 明日、モリコロパークでパンマルシェがありますね。 65店舗も出店するそうです。 行けたら行きたいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
すご~い!!!!!
段々本格的になってきてる~♪ トマトとモッツァレアのピザパン、ころっと丸くて可愛いね☆ ベーコンエピ、大好きなんだ。 自家製酵母なんてやるなぁ!!! nikonikoちゃんちって、すっごくお洒落だし綺麗にしてるから、 カフェとかパン屋さんもできそう。 夢が膨らむねっ♪ ほんと美味しそうで、 映画『しあわせのパン』を思い出しちゃったよ。 (2013.05.10 21:41:47)
ありがとう。
パン作り楽しくてはまってるよー。 上の、ピザパン、シナモンロール、食パンは同じ日に1日で作ったの^^ ベーコンエピ私も好き。 尖ったところ、ちゃんとカリっと焼けたから感動したよ。 友達にあげるくらいならいいけど、お店出すくらいはどれだけ大変かって思うわ~ 私もしあわせのパン、もう一度観たくなっちゃった。 (2013.05.11 20:06:13) |
|