カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
息子は中学生になり、毎日重いリュックを背負って楽しく登校しています。 今更ですが、息子が春休みに作ってくれた料理の記録。 ・たたき蓮根のきんぴら ・豚肉のしょうが焼き 蓮根のきんぴらは何度か作ってもらっていますが、家族みんな大好き。 飛田さんの『常備菜』より。 しょうが焼きは瀬尾さんの『ラクうまごはんのコツ』より。 この本、簡単でわかりやすいうえに、おいしくなるコツが書いてあるから、(理屈っぽい)息子のツボ! 和食が多くて作りたいものいっぱい、とこの本の中から次々と作ってくれました。 この下のメニューはすべてこちらのレシピ本から。 ごぼうと鶏肉の柳川風 だし巻き卵 鮭のみぞれ煮 ポテトサラダ 卵焼き 几帳面でレシピ本に忠実に作るので、間違いなくどれもおいしい! 料理好きな息子に育ってくれて本当に助かります♪ おまけ。 和食好きな息子に買った切手。 ミニチュアとは思えない細かさ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.02 12:28:23
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|