2017/03/21(火)22:42
焚き火で巻きパン
里山のイベントにスタッフとして参加しました。
巻きパンの準備として、家でパン生地1200g作りました。
(ホームベーカリーであっという間にできあがります)
私はレーズンパンとごまパン担当。
他に、チョコレートパン、チーズパン、カレーパン、プレーンパンに挟みこむためのウインナー。
参加者さんに選んでもらって、自分で棒に巻き巻きしてもらいます。
皆で焚き火を囲いながら焼くのは楽しくて幸せ。
だんだん自動化していくんですけどね(笑)
余ったパンはダッチオーブンで焼きました。
ミネストローネもスタッフで作りました。
パンと一緒に。おいしい!
娘は山登りで見つけた小さな「春」をうれしそうに見せてくれました。
たくさんの笑顔を見ることができて幸せです。
子連れでアウトドア