テーマ:今夜のばんごはん(50628)
カテゴリ:料理教室(料理)
・アジア風温麺(右) ・海老の香味揚げサラダ(左下) ・ガドガド風厚揚げ(左右) ・やわらか豆乳プリン~白桃ソース(左上) でした~~。 温麺。 これねぇ~。すごいの。 油を引いて、にんにくと唐辛子を炒めるの。 そこにレモングラスやねぎ、八角、鶏がらスープを入れて、煮込むんですよ。 食べる時にすだちをしぼって食べるんだけど、さっぱりしておいしい。 一番上に乗ってるのはパクチー。 んー。くさかった(^^;; でも食べれないことなかったな。でも、やっぱないほうがすきかも。 海老。 これね、殻付きのまま揚げてるんだよ~。 あらかじめタレに漬け込んでるんで、なにもつけなくても殻ごと食べれちゃう。 すごい気に入りましたよ。これは。 ガドガド。 知ってます? なんかねぇ、厚揚げを焼いて、温野菜と一緒にゴマダレで食べるアジアの料理らしいんですよ。 今日は、厚揚げだけ。だからガドガド風ってわけ。 ゴマのソースがおいしかった。砕いたピーナッツもかかってるんだけど、なかなか合いましたぞ。 そしてこれがいちおし!! 豆乳プリン! 豆乳に、ゼラチン、生クリームが入ってるんです。 上にかかってるのは桃のピューレと桃、そこに香りのいいお酒がちょっぴり。 すっごいまろやかで、優しい甘さでおいしかったですぅ~~。 海老はまぢにやってみようかなぁ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(料理)] カテゴリの最新記事
|
|