065962 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほん夢日記

のほほん夢日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 27, 2005
XML
カテゴリ:料理教室(料理)


・アジア風温麺(右)
・海老の香味揚げサラダ(左下)
・ガドガド風厚揚げ(左右)
・やわらか豆乳プリン~白桃ソース(左上)

でした~~。



温麺。
これねぇ~。すごいの。
油を引いて、にんにくと唐辛子を炒めるの。
そこにレモングラスやねぎ、八角、鶏がらスープを入れて、煮込むんですよ。

食べる時にすだちをしぼって食べるんだけど、さっぱりしておいしい。
一番上に乗ってるのはパクチー。
んー。くさかった(^^;;
でも食べれないことなかったな。でも、やっぱないほうがすきかも。



海老。
これね、殻付きのまま揚げてるんだよ~。
あらかじめタレに漬け込んでるんで、なにもつけなくても殻ごと食べれちゃう。
すごい気に入りましたよ。これは。

ガドガド。
知ってます?
なんかねぇ、厚揚げを焼いて、温野菜と一緒にゴマダレで食べるアジアの料理らしいんですよ。
今日は、厚揚げだけ。だからガドガド風ってわけ。
ゴマのソースがおいしかった。砕いたピーナッツもかかってるんだけど、なかなか合いましたぞ。

そしてこれがいちおし!!
豆乳プリン!
豆乳に、ゼラチン、生クリームが入ってるんです。
上にかかってるのは桃のピューレと桃、そこに香りのいいお酒がちょっぴり。
すっごいまろやかで、優しい甘さでおいしかったですぅ~~。

海老はまぢにやってみようかなぁ~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 27, 2005 11:07:54 PM
コメント(13) | コメントを書く
[料理教室(料理)] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みかん2003

みかん2003

Category

Favorite Blog

★Alpha = Mode★ AlphaMode(アルモ)さん
ぼうやねっと☆” ゆずみんさん
BE HAPPY! 青空♪♪さん
C O M M O N L Y ふらん ☆さん
奄太郎が語る!仕事… 奄太郎さん
Color & Make Tender… りきまま☆さん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん
着物あそび むらさきの貴婦人さん

© Rakuten Group, Inc.
X