ホームベーカリーが家にきた★
妊娠 27W0d最近お腹のコロンちゃんが、(お腹の赤ちゃんのあだ名です。)とっても良く動いて本当に可愛いです。何と言いますか、とってもいとおしいと言うのでしょうか・・・。自分のお腹の中で新しい命が少しずつ育っているのが、すごく不思議です^^上の商品送料無料・代引き料無料のお得なホームベーカリーです★お得商品見つけました。話変わりまして、昨日夜にホームベーカリーが届きました。知り合いから譲っていただいたのですが、今まで手ごねでパンを焼いていたので、こんな便利なものがこの世にあるなんて・・・・・・と、思うくらいに感激でした。取り扱い説明書はついていませんでしたが、コンセントを入れるだけで、使い方はすぐわかり簡単でした。生地作り・発酵・焼き上がり時間も決める事が出来、これからは、楽にパンが焼けそうです。昨日の夜にパンのセットをして26日の朝に焼きあがるようにセットしました。材料は水 180L砂糖 大さじ2と1/2塩 小さじ1マリーム 大さじ3 (本当はスキムミルクが美味しく出来ますが、 無いのでマリー無で代用しました。)マーガリン 15g強力粉 300gイースト 小さじ1※1斤陽の材料です。 型に入れていく順番はイースト・砂糖・強力粉・塩・マーガリンを入れて、 水をそーっと入れる事。 塩とイーストは相性が悪いようなので、 必ずこの順番を守ればふっくら食パンが出来ますよ。 手ごねでする場合は少しべたつくと思いますので水の料は減らしてこねていくのが無難です。