439603 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

豊かさを高める成長サポートブログ 毎日が発見♪ うきうきの輪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

プロフィール

Miyuki♪

Miyuki♪

フリーページ

サイド自由欄

★オススメの本★

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

楽天カード

カレンダー

2010年07月13日
XML
実は、昔は珈琲が嫌いでした。
なぜなら、渋いし、苦いし、おいしくない!と思ったから。

今の私は、珈琲も、紅茶も好き♪


昔、珈琲はインスタントを飲む機会しかなく、
その味が珈琲だと思っていました。

そして、ドリップ式の珈琲を飲んで、
インスタントとは違う味を知りました。

それでも、渋さ、すっぱさなどを思うと、
そんなに好きではありませんでした。

初めておいしいと思ったのは、有機栽培の珈琲を出すお店で飲んだ珈琲。
お水を飲むように、ひっかかりない味で、おいしかったんです。

それから、いろんな珈琲を試すようになったかな♪

今は、しげとし珈琲さんから取り寄せた珈琲を愛飲し、
職場では、UCCの一杯ずつ入れられるドリップコーヒーか、ローソンで買ったAVANCEの一杯ずつ入れられるドリップ珈琲♪
毎日のことだから、お値打ちに、おいしいものを、ということで(^^)

正直、入れ方にこだわるほどマメには入れられませんが、
それでもおいしいと思える豆を選んで、飲んでいます。


特に、ハンドピック、自家焙煎。
そんなこだわりのしげとし珈琲さんの素晴らしさに、開眼して、
珈琲の香りと味を楽しんでいます♪

直火焙煎コーヒー豆 しげとし珈琲

なんでも、チャレンジしてみると、いろんな発見があります。
思い込みをはずす近道は、自分の未知の世界を減らすことです(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年07月14日 08時37分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[自分磨きのエッセンス] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X