2013/04/05(金)09:34
お弁当も、いろいろつくれるようになったら、見た目も気にしてゆこう(笑)
もともと、朝が一番、作るのに手間をかけている、うちの食卓ですが、
お昼にお弁当を持っていくことになってから、
お弁当の準備のために、朝の時間を使うので、
お昼が一番力を入れている、
という構成に変化してきました(笑)
お弁当に入れるため、基本的には、毎日煮物を用意します。
だいたい、長くても2日しか残っていないので、食べきって次をすぐに作りだす、
というサイクル。
野菜は、どうしようかなぁ、とおもいつつも、きゅうりやプチトマトが多くなりがち。
ポテトサラダをいれたり、はるさめサラダを入れたり、と少し変えますが、
長芋を焼いたり、揚げたりしていれるのも、
いいかも(^^)
メインのおかずは、肉類が多いですが、
たま~に、下味つけたお肉を使います。
下準備するようになったところが、
自分としては、料理をするようになった気がします(笑)