カテゴリ:美味しい物&その他・・・・
![]() いまごろって感じだけど、つい・・・・。 食べた感じは、変なクセがなく口当たりがとてもよかったです。 それで、豆腐のきのこあんかけを作りました。 ![]() 材料:もやし・長ネギ1/2・ムネ肉1枚・舞茸1P・男前豆腐 1.もやしを茹でる。 2.ムネ肉を一口サイズに切り、塩・胡椒で下味をつけ、焼く。 3.長ネギをみじん切りにします。舞茸は手で適当な大きさにして、ゴマ油で炒めます。 次にカップ1の水を注ぐ。 4.味付けは、醤油・砂糖・お酒を同量入れる。 (目分量だったので、味見をしながら足して下さい) 最後に、水溶き片栗粉でトロミを付ける。 5.盛り付け もやしを器の下に置いて、六等分にした男前豆腐を置きます。その周りにムネ肉を並べる。 上から、あんをかけたら・・・・。 完成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 22, 2006 03:26:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい物&その他・・・・] カテゴリの最新記事
|
|