2008/12/12(金)17:19
<フード> 韓国料理『スンドゥブ』でポカポカ(ノ∀`*)ノ
アンニョン(ノ∀`*)ノ彡? もうすぐ クリスマスフラショーがあって、TVのフラ番組収録もあるというのに、 12月に入ってから、外食続きです(≧m≦*) と、言うわけで見事に、プクプク成長中ですヾ(●´∀`●)ノあちゃあちゃ まぁ 元気が1番!ダイエットは2番!!という事で(汗)きょうも 食べ物ネタです。 この前、横浜のみなとみらいで、偶然、青山テルマに会って、撮影は禁止されたので、写真は撮れなかったけれど、 やっぱり、カラダは細い~かわいい~ずっと笑顔~ とレアレアになった日、わたしは スンドゥブ(純豆腐)専門店に行ってきました((( ノ∀`*) 『東京純豆腐』 ↑牛すじスンドゥブ 1100円 あのね、コチラのお店、スンドゥブ(純豆腐)専門店なので、キムチチゲ、とかはなくて、ぜ~んぶMENUは スンドゥブなの!!! スンドゥブ大好きohanaには たまりません~ヾ(●´∀`●)ノ それで いろいろアレンジが出来て、まず 基本の味が、 「NY、LAで人気の塩味」「本家韓国の味噌味」 の2種類あって、そのあと、具材によって値段が変わってくるんだけど、あさりや油揚げ、もちろんお豆腐や卵は ぜんぶに入っています。 そして 辛さは、
マイルド・・・・・辛い物が苦手な方へ。ホット・・・・・・普通の辛さをお好みの方へ。ベリーホット・・・辛い物好きで、汗をかきながら食べたい方へ。スーパーホット・・・究極の辛さを目指す方へ。 となっていて、わたしは ベリーホットで頼んで、↑の写真くらいの赤さです。すっごくおいしかったナ~もっとも、コレをソウルで食べたら、(今なら)300円くらいですけど(笑) ちょっとでも カゼのひき始めかな?元気が出ないな?と言うときは スンドゥブ、おすすめです~ 東京純豆腐HP→http://www.tokyo-sundubu.net/kodawari.html ぐるなび→http://r.gnavi.co.jp/a843903/ そうそう、おまけ☆横浜クイーンズスクエアのX’MAS TREEです☆ う~んうん~んどうして 花火に 帆船? って 来年 横浜は 開港150年で 盛り上がっているんです^^だから?(ノ∀`*)ノ彡☆ レッツ スンドゥブでポッカポカ~♪ ALOHA!ohana