|
カテゴリ:カテゴリ未分類
子供達は児童センターのクッキングタイムで「ベッコウ飴」作りに楽しんでいた。家に帰ってくるなり「ママ!!ベッコウ飴作ろう!!」と言われ、子供達に作り方を聞きながら作ってみたら、簡単にできちゃったo(*^-^*)o
レシピ書いておこうっと 【ベッコウ飴の作り方】 砂糖 大さじ1 熱湯 小さじ1をアルミカップの中に入れて、 温めておいたホットプレートへ そのまま、煮詰めて金色ぽっくなったら、持ち手用に爪楊枝をいれ、 アルミカップのまま、水の張ったタッパーへ。 冷えて固まったらアルミをはがして出来上がり!! ホットプレートは熱いので気をつけて!! 好みで赤や緑の食紅使えば、カラフルなベッコウ飴が出来るよ~。 その時は、金色っぽくなる前に水に入れないと、変な色になっちゃうよ!! ヾ(*^▽^*)ノ 今日は朝早くから、パパりんは釣りに出かけちゃったのね~。この時期のパパりん、お休みの日は、ほとんど釣りに行っちゃうのね~。さて、今回の成果は「黒鯛【チヌ】約31cmの1匹」パパりんは「この前の方が大きかった!!」と言ってる。良いんだか、悪いんだか私には(?_?) パパりん、ちょっと不満顔。 パパりんが釣ってきた黒鯛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|