初級。第5回。2 3 第5回です。 メニューは・・・ 1 チーズスティック 2 クリームパン 3 葛茶巾(サービスメニュー) でした。 チーズスティックは柔らかめの物と、写真のように細くて固めの物両方作りました。固めのものはプリッツェルの原型の物だそうです。チーズやバジル、七味、ブラックペッパー等色々な味付けをしました。 クリームパンは前回のあんぱん同様、すごく美味しかったです。パン生地と同量のクリームを入れるので、すごく沢山クリームが入ります。写真の形はグローブとカニです。他にウサギも作りました。見た目も可愛らしいです。 サービスメニューは葛茶巾でした。吉野本葛と上用粉(米の粉の最も細かいもの。)で作ります。中には大納言というお豆を入れました。金粉を散らして見た目も綺麗です。食感はういろうに似ていました。 |