|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おちゃさんよりケーキレシピのリクエストを頂きましたヨーグルトカップケーキはとても簡単で美味しぃケーキなのでょく作ります良かったらぉ試し下さぃ
ヨーグルトカップケーキ 材料 直径7cmのカップ8コ分 ホットケーキミックス 200g 卵 2コ 砂糖 40g プレーンヨーグルト 100cc バターorマーガリン 60g 作り方 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加ぇて泡立て器で混ぜます。 2 バターは耐熱容器に入れ、ラップをして加熱し溶かしバターにしてぉきます。 3 1にヨーグルト、ホットケーキミックスを加ぇ、ゴムベラで練らなぃょぅに混ぜます。 4 型に生地を流し入れ(6分目位迄)180度に温めてぉぃたオーブンで15~18分焼きます。 5 焼き色が付き、竹串を刺して生地がつぃて来なければ出来上がりデス ヨーグルトの代わりに牛乳を入れるとプレーンカップケーキになります。 蜂蜜を加ぇるとしっとりします。 ドライフルーツやコンポート、ココアやチョコチップを入れても美味しぃデス。 はプレーンカップバージョンで、ココア&クランベリーを入れました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|