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カテゴリ:食べ歩き
週に一度か二週間に一度は寿司デー。
お寿司とはいってもクルクル廻るやつだけどね。 日頃のランチは自宅に帰って食べているので、まあプチ贅沢って事です(笑) 会社から少し歩いたとこにチェーン店の回転寿司店がありランチタイムには具だくさんのあら汁が無料サービス。 このあら汁が旨くてランチタイムはこれ目当てで通っています。 最近はあら汁出現率が下がって野菜卵汁が多いのは残念。 あら汁がある回転寿司は美味しいって、とある大食い評論家が言っていたけどね。 ここは回転寿司だけど美味しいお店、寿司ねたで好きなものは数あれど、ここ数年前に知ったトロの炙。 お寿司を炙ろうなんて誰が考えたのか最初に考えた板前さん…あんたは偉い!!! この味を知ったのは銀座のお店だった。初めて食べてカルチャーショック!! かっこよく銀座の寿司屋なんて書いたけどこちらも回転寿司店です。 今はビルごと建て替えているのでお店がなくなっちゃったけどね。 でもね炙こそ握りたてを食べなきゃダメ。 熱がどんどん入ってゆくから握りたてを食べると外側がほんのり温かくて中がレアこの状態が最高なので、回転レーンに流れていても注文するべき! そうそう、回転寿司に行くと食べたお皿はどうやって積んでますか? pinkappleは色皿別に積んでおります。 そしたら最近「お皿お同じ色に重ねていただくとお会計が早く済みます」の張り紙が…色別に並べるとお店の計算かー楽チンのようです。 なるほどね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/05/25 12:25:25 AM
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