|
カテゴリ:料理
一月程前。 友達のお宅でごちそうになった帰りに持たせてくれたのがりんごとヤーコン。 ヤーコン? ヤーレンヤーコン~♪じゃないですよ なかなか馴染みのない野菜。 インターネットで調理の仕方を調べ。 寝かせておくと甘味が増すって書いてあったのでおおよそ一月冬眠。 だいぶ寝むっていてもらったので起きてもらいましたよ。 調理開始。 まずは皮を剥いて。 キンピラしようとザクザクと切り水にさらし。 ちょっと味見して、その甘さにビックリ なんだ!果物じゃん。 その甘さに調理方を変更。 半分は予定通りキンピラに…してと。 もう半分はツナ缶とマヨネーズで和えてサラダにしてみた。 食感は大根のようなレンコンのような、味は梨やリンゴみたいな感じ。 外見は厳めしい不思議な野菜だったけど、美味しく頂きました。 世の中、まだまだ知らないものはありますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/02/05 11:29:40 PM
|