2009/08/22(土)08:39
どうやって作ればいいのやら
図書館で何冊かの本を借りてきた。
ゴーヤの料理本を借りて来たのだが…。
いやはや、この本は突っ込みどころ満載。
料理本だと材料に〇〇何グラムとか〇〇何ccとか書かれているのが普通。
でも、この本は至る所に「食べたいだけ」「好きなだけ」ってオイ!オイ!
一番笑ったのが夏カレーのレシピ。
材料
ゴーヤ、なす、玉ねぎ、にんじん、トマト…食べたいだけ
だし汁、にんにく、カレー粉、片栗粉、油…適量
塩、しょうゆ…少々
ご飯…食べたいだけ
もはや料理のレシピではないですよね。
これだけ適当だとどうやって作ったらよいものか?
考えるに・・・これは上級編の料理本なのだな