046402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milk family

milk family

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆milkママ☆

☆milkママ☆

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Comments

 咲くらんぼ♪@ こちらから。。。失礼。。。 デザイン設定⇒ブログパーツの設定⇒表示し…
 咲くらんぼ♪@ Re:携帯水没(05/10) お久しぶり~♪ わかるかな? あっちに…
 ☆milkママ☆@ Re[1]:産まれました。6 ヶ月前…( 笑)(09/14) cherryママさん ありがとう!いつのま…

Favorite Blog

*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
ちびema.-_-. ema.-_-.さん

Shopping List

【月間優良ショップ受賞店】【送料無料】【あす楽配達】【10年保証付】アタリ付選択可/黒水牛角判子/男性女性/印鑑登録/子供ハンコ(赤ちゃん・男の子・女の子)のプレゼント【即日発送】印鑑 実印 銀行印【黒水牛印鑑】【印鑑ケース付きセットキャンペーン】【即日注文】【手彫り手仕上げ】【13.5mm/15mm(ミリ)】【あたり付選択可/プレビュー有】【女性人気】【作成当日】【はんこ 実印 銀行印/6色から選べるケース付セット】
ふかふか 連結OK♪封筒型 -10度耐寒 丸洗い可能! 掛け布団 連結可能 キャンプ用品 マット【2024新バージョンふわ暖隙間ガード付き】*2個以上送料無料* 防災士監修 封筒型寝袋 寝袋 シュラフ 封筒型 足元二重保温カバー 掛け布団 ブランケット 連結可能 1.6kg キャンプ 車内泊 災害 防災 非常用 アウトドア 軽量 ad010 od625
《レビュー4,894件 突破》単品2個買うより800円もお得♪ランキング1位の実績!ちょっとしたスペースを有効活用★★100円クーポン★?2本セット/【簡単】ワンタッチ式突っ張りポールハンガー OH-1001N 総耐荷重30kg 高さ140-280cm 360度ダブルフック6個 突っ張り棒 縦 強力 コートハンガー 玄関収納 リビング収納 押入れ収納 DreamHanger ドリームハンガー 秋の新生活
抱っこできる赤ちゃんプリント 内祝い 出産内祝い お返し ギフト 出生体重米 名入れ お返し 内祝い 送料無料 出産内祝い 出産祝い 体重米 赤ちゃん 米 ウエイト米【令和5年産 魚沼産コシヒカリ】抱っこできる赤ちゃんプリント 出産内祝い 米 出生体重米 名入れ 内祝い 【送料別】
Jan 20, 2006
XML
前日から黒米を水につけて
朝、水分がなくなるまで黒米を鍋で炊いて柔らかくした。
準備はOK!

材料をパンケースに入れてスイッチON
ミックスコールで黒米を入れて・・・
んんん???キレイに混ざってる???
ま、こんなものか~

その間、ちょっとお買い物。
出来上がりの時間に戻ってきた。

おっ、玄関開けた時から香ばしい焼きたてパンの香りが。
あともう少しで終了。
パンケースから出して・・・
なんか、表面に黒米が結構みえる。
つまんで米を食べてみた。
カリカリというか、ガチガチというか、固い。

歯が弱いので
(3番目のはな子を出産後、前歯がかけた。
出産すると歯がもろくなるって本当だね)
なんかこのパン、怖い。

でも、中の黒米はいい感じ。
なのでパンの耳を切って食べることにしました。

健康的で味は悪くないけど、私的にはもうこのパンは作らないかも。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ピザが作りたくていろいろなサイトをまわった。
HBの本のレシピではどうも作る気がしなくて。

で、コレいいかも!って思うレシピで作ってみた。
が、なんか違う。捏ねてる時、どうみても空回りしてる。
水を足してみた。→ ベタついた
粉を足してみた。→ いい感じで羽に絡まりだした。
もうどうにでもなれーーー 状態であとは見て見ぬフリ。

生地が出来た。
いいのかどうか分からないが、分割して丸めようと思うけど、
どうやったら丸まるのか分からない。

濡れふきんをかぶせて15分程ねかせてみた。
めんぼうで伸ばした。うす~く。
クリスピータイプのピザが好きなので
フォークでプスプス生地に穴をつけソースがないのでケッチャップ。
トマトとベーコンとチーズのっけてオーブンで焼いた。
190度で20分は長すぎた。
あ太郎の授乳で経過を見に行かず、チーズが焦げてた。

でも、食べれないほどではない。
生地が少し固め。
んーーーー。しっかり食べたけど、失敗。
全体的に茶色のピザになってしまった。
写真upはやめておこう。

ラパコさんにレシピを教わった。ありがとうございまぁす♪
リベンジ!決定☆
近々、ピザを焼くぞ~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 21, 2006 12:35:12 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X