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カテゴリ:☆☆ パ ン & お菓子 ☆☆
前日から黒米を水につけて
朝、水分がなくなるまで黒米を鍋で炊いて柔らかくした。 準備はOK! 材料をパンケースに入れてスイッチON ミックスコールで黒米を入れて・・・ んんん???キレイに混ざってる??? ま、こんなものか~ その間、ちょっとお買い物。 出来上がりの時間に戻ってきた。 おっ、玄関開けた時から香ばしい焼きたてパンの香りが。 あともう少しで終了。 パンケースから出して・・・ なんか、表面に黒米が結構みえる。 つまんで米を食べてみた。 カリカリというか、ガチガチというか、固い。 歯が弱いので (3番目のはな子を出産後、前歯がかけた。 出産すると歯がもろくなるって本当だね) なんかこのパン、怖い。 でも、中の黒米はいい感じ。 なのでパンの耳を切って食べることにしました。 健康的で味は悪くないけど、私的にはもうこのパンは作らないかも。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピザが作りたくていろいろなサイトをまわった。 HBの本のレシピではどうも作る気がしなくて。 で、コレいいかも!って思うレシピで作ってみた。 が、なんか違う。捏ねてる時、どうみても空回りしてる。 水を足してみた。→ ベタついた 粉を足してみた。→ いい感じで羽に絡まりだした。 もうどうにでもなれーーー 状態であとは見て見ぬフリ。 生地が出来た。 いいのかどうか分からないが、分割して丸めようと思うけど、 どうやったら丸まるのか分からない。 濡れふきんをかぶせて15分程ねかせてみた。 めんぼうで伸ばした。うす~く。 クリスピータイプのピザが好きなので フォークでプスプス生地に穴をつけソースがないのでケッチャップ。 トマトとベーコンとチーズのっけてオーブンで焼いた。 190度で20分は長すぎた。 あ太郎の授乳で経過を見に行かず、チーズが焦げてた。 でも、食べれないほどではない。 生地が少し固め。 んーーーー。しっかり食べたけど、失敗。 全体的に茶色のピザになってしまった。 写真upはやめておこう。 ラパコさんにレシピを教わった。ありがとうございまぁす♪ リベンジ!決定☆ 近々、ピザを焼くぞ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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