|
カテゴリ:今日の出来事
長男・ゆ太郎が日曜の【発掘あるある・・・】のテレビで
風邪のひきかけには鶏なべがいい!というのを見て 朝の出掛けに「今日は鶏なべにしてね」と。 は~い。ラジャ!! 鶏肉と緑黄色野菜でカゼに勝つぞ~って、 カゼはひいてないんだけど抵抗力をつけましょう♪ 義姉さんからカニをもらったのでカニも入れちゃいました(^_-)-☆ 鍋は温まるし、いいよね~。 でも、お子ちゃまたち、カニはどんどん胃袋行きなのに、 肝心の鶏&野菜が・・・ 私も子供の時はいまいち鍋が好きではなかったけど・・・ ちゃんと食べてくれ~~~~(T_T)/~~~ 私・・・実は・・・えび・カニのアレルギー。 喉と口が腫れぼったくなってしまうの。 えびの方がひどいんだけどね。 特に生のえびには要注意!!! 息が苦しくなった経験あり。そのまま気道が塞がるかと思ったよ。。。怖 でも、カニはひどくないので一つパクッ。 ちょっと喉に違和感あるけどOKでした。 こんなおいしい物が食べれないなんて、かわいそうでしょ(;O;)ウルウル 食後に・・・ リベンジピザ!焼いてみました。 ラパコさんに教えてもらったレシピでトライ☆ MK917って1.5斤のパンケースなので粉の料が少ない時は ケースの側面についてしまうのね。 ゴムベラでチョイチョイと剥がしてまとめて 生地は完成!分割してちょっと寝かせて・・・ 伸ばして・・・ピザソース塗って・・・具&チーズのせて・・・ オーブンで焼いてる時の香りはなんともいえないね~ 生地を薄く延ばしすぎなのかな? クリスピー生地がスキだから・・・と思って薄くしたの。 焼き上がりは薄くしすぎたトコだけカリカリ。 でも、他はバッチリ!次回からもう少し厚みを残そう。 みんなどのくらいの厚さにしてる??? でも、コレは課題を残しつつリベンジ成功! なのに写真、撮ってない。(ToT)ウエーーーン ま、残りの生地は冷凍したのでまたすぐ焼ける! 今日のピザの具はハーフ&ハーフで たまねぎ・ベーコン・トマト・ピーマン たまねぎ・カニマヨ・乾燥バジル ん~~~。ゴチソウサマデシタ~(^u^)満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|