かっぱぴいちゃんとんかつくん

2009/11/22(日)23:14

今川焼より最強は?

とんかつくん・犬(2225)

 昨日の今川焼の件ですが・・・。      やはり、地域で色々と言い方が違うようです。皆さんから頂いた回答を、ざっくりと地方別にまとめてみました。  北海道・・・・おやき 関東地方・・・・大判焼、太鼓焼、今川焼中部、山陰、四国地方・・・大判焼 関西~九州地方・・・回転焼 でも、広島では・・・二重焼って言ってた気がするな~。 東北・沖縄では何て言うんじゃろ?(●´・ω・)  ちなみに、正式名称が今川焼なんだそうです。自分としては、回転焼の方がしっくり来ます・・ たくさん回答いただき、ありがとうございました♪ ところで、以前、とんかつくんのやきもちについて書いたことがありますが・・  かっぱくんが私の側を通ろうとしただけで・・・        いくらソファで寛いでいても、見過ごしません。  背もたれのてっぺんに上がって・・・        牽制をかけます。ちょっとでも近寄ろうもんなら・・・        写真ではあまり迫力出てませんが、大文句タラタラです。 離れそうになかったら・・・        今度は、おもちゃを持って来て噛みまくり。        離れて行くと、おもちゃへの八つ当たりもやめて落ち着きます。         どんな回転焼(今川焼)よりも甘~い、やきもち焼きでした。満腹・・・o(*≧ω≦*)o   ↑ランキング参加中。ぽちっとしたら開ききるまでちょっと待ってね♪ いつも、ご訪問・コメント・応援等ありがとうございます。全てが励みになっています。これからもよろしくお願いいたします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る