2009/11/22(日)23:14
今川焼より最強は?
昨日の今川焼の件ですが・・・。 やはり、地域で色々と言い方が違うようです。皆さんから頂いた回答を、ざっくりと地方別にまとめてみました。 北海道・・・・おやき 関東地方・・・・大判焼、太鼓焼、今川焼中部、山陰、四国地方・・・大判焼 関西~九州地方・・・回転焼 でも、広島では・・・二重焼って言ってた気がするな~。 東北・沖縄では何て言うんじゃろ?(●´・ω・)
ちなみに、正式名称が今川焼なんだそうです。自分としては、回転焼の方がしっくり来ます・・
たくさん回答いただき、ありがとうございました♪ ところで、以前、とんかつくんのやきもちについて書いたことがありますが・・ かっぱくんが私の側を通ろうとしただけで・・・ いくらソファで寛いでいても、見過ごしません。 背もたれのてっぺんに上がって・・・
牽制をかけます。ちょっとでも近寄ろうもんなら・・・ 写真ではあまり迫力出てませんが、大文句タラタラです。 離れそうになかったら・・・
今度は、おもちゃを持って来て噛みまくり。 離れて行くと、おもちゃへの八つ当たりもやめて落ち着きます。 どんな回転焼(今川焼)よりも甘~い、やきもち焼きでした。満腹・・・o(*≧ω≦*)o
↑ランキング参加中。ぽちっとしたら開ききるまでちょっと待ってね♪
いつも、ご訪問・コメント・応援等ありがとうございます。全てが励みになっています。これからもよろしくお願いいたします。