257345 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのひとりごと

わたしのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なお1204

なお1204

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。
2009年04月19日
XML
カテゴリ:パン作り
本日、2回目の日記です。



夕方から、コーンパンを作りました。

もっと早くに作ったらよかったんだけど…。


前から、考えていたやり方は。

全部の生地を平らに伸ばす。

マヨネーズとコーンを敷き詰める。

2009-04-19 21:44:07



のり巻きみたいにクルクルまく。

適当な大きさに切って焼く。

2009-04-19 21:44:07


で、できました。

2009-04-19 21:44:07



2次発酵は、どの時点でやるのか分からず。

のり巻きにして、切った状態で、休ませました。

これで、合ってたのかな?


もしかしたら、コーンの前だったのかな…なんて、不安に思いながらのパン作りでした。



コーンも、業務スーパーで1kgたっぷり買ってきたので、

グラムは計りませんでしたが、ケチケチせず、たっぷり使いました。

ちょっと多すぎたくらいです。



でも、巻いた端の辺りには、コーンが行き届いておらず、ただのパンになってしまいました。



もっと、マヨネーズがあってもよかったな。


焼く前に、上からかけたらよかったかもって、今更気づきました。

みうは、寝ちゃったので、ひろと1個ずつ食べました。

明日の朝ごはんです。

楽しみ~♪




ハムコーンいいですね。

きっと、コーンとマヨネーズは、後乗せですよね?

ハムをマキマキして…


人気ブログランキング【ブログの殿堂】
もし、よろしかったら、ポチッと押してください。

 

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月19日 21時50分54秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X