|
カテゴリ:パン作り
本日、2回目の日記です。
夕方から、コーンパンを作りました。 もっと早くに作ったらよかったんだけど…。 前から、考えていたやり方は。 全部の生地を平らに伸ばす。 マヨネーズとコーンを敷き詰める。 のり巻きみたいにクルクルまく。 適当な大きさに切って焼く。 で、できました。 2次発酵は、どの時点でやるのか分からず。 のり巻きにして、切った状態で、休ませました。 これで、合ってたのかな? もしかしたら、コーンの前だったのかな…なんて、不安に思いながらのパン作りでした。 コーンも、業務スーパーで1kgたっぷり買ってきたので、 グラムは計りませんでしたが、ケチケチせず、たっぷり使いました。 ちょっと多すぎたくらいです。 でも、巻いた端の辺りには、コーンが行き届いておらず、ただのパンになってしまいました。 もっと、マヨネーズがあってもよかったな。 焼く前に、上からかけたらよかったかもって、今更気づきました。 みうは、寝ちゃったので、ひろと1個ずつ食べました。 明日の朝ごはんです。 楽しみ~♪ ハムコーンいいですね。 きっと、コーンとマヨネーズは、後乗せですよね? ハムをマキマキして… もし、よろしかったら、ポチッと押してください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|