|
カテゴリ:料理
書きたいことが色々あるのですが、順番が適当です。
土曜日に、青少年相談員で、ケーキ作りをしたのですが、 その残った生クリームを持ちかえってきたんです。 昨日生クリームをホイップしたのですが、さて、どうやって食べよう…。 パパに聞いておいでって、言ったら「シュークリーム」だって。 うっ…。 作ったことがない。 でも、みうは張り切っているので、作らせました。 結果は…大失敗。 膨らみませんでした。 インターネットでみた、ざっくりとしたレシピが、失敗のもとだと思います。 もっとちゃんとしたものを、一度はみなくっちゃ。 シュー生地は、固いクッキーみたいな感じ。 1回目は、トロトロと、水っぽかったので、 2回目は小麦粉を足したのですが、効果はありませんでした。 結果として、生クリームは、その生地の上に乗せて食べました。 味はよかったので、私がもっとレシピをちゃんとみて、勉強したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|