189162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミルクティー便り

ミルクティー便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミルクティー1217

ミルクティー1217

Calendar

Favorite Blog

NHK【おむすび】結ち… ゆみねー★さん

「海の宝石」ウミウシ ひさまま3793さん

メグの石畳屋 ishidatamiyaさん
手作り手帳  沙耶202さん
石畳編みをしてみま… メグ@0607さん

Comments

ミルクティー1217@ Re[1]:娘と庭園美術館へ(08/15) bunkoさん ごめん・・・今更の返信。 宿題…
😄Fula Hawaii@ Re:美味しかったもの、いくつか(07/05) しばらく こちらを見てなかったら… 面白い…
bunko@ Re:娘と庭園美術館へ(08/15) おもしろそうな展示だねえ。 そういやムス…
ミルクティー1217@ Re[3]:Nコン予選に出場(07/31) bunkoさん この辺からだと遠いね。 上手い…
bunko@ Re[2]:Nコン予選に出場(07/31) 予選お疲れ様でした! 私も聞いてみたか…

Headline News

2007年04月21日
XML
「お母さんにパスタ作って上げるね」

と久しぶりに料理を始めた悟空(18日のこと)。


「今日はクリームソースを作るね。」

「あのグリーンの出して。」

グリーンの、とは生協で買った 冷凍の『ジェノベーゼソース〈バジル〉』のこと。

オリーブオイルにバジル、ニンニク、粉チーズなどが混ざったイタリアンソース。

湯煎してすぐにパスタに和えれば、とっても美味しいパスタになる選れもの。

これを使って作るという。


まず牛乳にマーガリン(バターがなかった)を入れ、レンジでチン。

そこに適宜加えたバジルソースを混ぜ混ぜ。

茹でたパスタを皿に移し、そのクリームソースを回しかけて

絡めて出来上がり。


スープ少なめパスタ、って感じかな。

そのバジルソースのおかげで失敗のない、グーな味。

二人で半分ずつ分けて、いただきますをしました。


本当はもうご飯の用意も済み、まさに今から食べるよー

というタイミングで作り始めた悟空。全く毎度のことで困るよ・・・。

でも「お母さんのために」なんて言われちゃうと、

頭ごなしに「今はダメ!」って言えなくなっちゃうんだな~。

悟空、実は要領よかったりして!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月14日 23時05分10秒
コメント(6) | コメントを書く
[我が家の豆シェフくん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X