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カテゴリ:我が家の豆シェフくん
と久しぶりに料理を始めた悟空(18日のこと)。 「今日はクリームソースを作るね。」 「あのグリーンの出して。」 グリーンの、とは生協で買った 冷凍の『ジェノベーゼソース〈バジル〉』のこと。 オリーブオイルにバジル、ニンニク、粉チーズなどが混ざったイタリアンソース。 湯煎してすぐにパスタに和えれば、とっても美味しいパスタになる選れもの。 これを使って作るという。 まず牛乳にマーガリン(バターがなかった)を入れ、レンジでチン。 そこに適宜加えたバジルソースを混ぜ混ぜ。 茹でたパスタを皿に移し、そのクリームソースを回しかけて 絡めて出来上がり。 スープ少なめパスタ、って感じかな。 そのバジルソースのおかげで失敗のない、グーな味。 二人で半分ずつ分けて、いただきますをしました。 本当はもうご飯の用意も済み、まさに今から食べるよー というタイミングで作り始めた悟空。全く毎度のことで困るよ・・・。 でも「お母さんのために」なんて言われちゃうと、 頭ごなしに「今はダメ!」って言えなくなっちゃうんだな~。 悟空、実は要領よかったりして!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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