ミルクティー便り

2012/11/02(金)22:47

鶏の唐揚げとそら豆の弁当

お弁当(20)

下味をつけて冷凍しておいた鶏肉を唐揚げにしました。 やっぱり下ごしらえしておくと、朝のお弁当作りが楽だなあ。 昨夜のおかずのナスの天ぷらは、今朝、軽く油で揚げて再加熱。 熱いうちに酢しょうゆをかけて味をしみ込ませ。 ご飯に味が付くように直乗せ。昨日に同じ。 そら豆の塩茹でも昨夜のおかずから取りよけておいたもの。 この季節の味わい♪ 他に、きんぴら、卵焼き、プチトマト、青しそ。 ご飯の海苔は久しぶりに音符型です♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る