milky-pinky's kitchen

2006/06/12(月)19:56

ビュッフェキャセロールでホッケンミー。

le creuset(154)

こちら、オーストラリアは 今日は、QUEEN’S BIRTHDAYということで祝日。 3連休最後の日でした。 外食ばかりでおなかもちょっと疲れ気味。。。というか食いすぎ… 今日のランチも飲茶に行ったため、 まだお腹がいっぱいのワタシとしては作りたくないのですが 子供がいるから仕方がない。。。 ということで夕飯は軽く(?)ヌードルに。《シンガポール風やきそば》ホッケンヌードル=ホッケンミーは、主にシンガポールやマレーシアで食べられてる麺。こちらでも格安で手に入ります。今日の具は豚肉、白菜、にんじん、マッシュルームにもやし。味付けはオイスターソースと醤油半々くらい。途中で、蒸すために、チキンストックも少し使ってます。今日はムスメが手伝ってくれましたワタシよりも味付けにうるさい彼女。ちょっとずつ味見しながら好みの味にしていきます。蓋をして蒸す直前。...作っておいて、なんなんですが、ワタシはこの麺はいまいち好きじゃありません。。。日本の蒸し麺がとっても恋しいデス  さてさてようやく今日ですね~ワールドカップ第一戦目。しかも相手はオーストラリアこちらでもかなり盛り上がってます。ムスメはオーストラリア派、ムスコは日本派。ワタシはもちろん...日本がんばって~ぇ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る