2008/03/03(月)14:28
ローストビーフで簡単おつまみ。
昨日のワインのおつまみ《ローストビーフ、ゆずこしょう添え》もう何度となくブログにも載せてるけど、また登場。(前回のローストビーフはこちら)コドモタチも大好きで、結局おつまみに作っても彼らに食べられてしまう始末。昨日は、前日に作っておいたローストビーフを冷やして薄く切ったものに自家製ポン酢とゆずこしょうを添えただけ。たっぷりのネギがまたおいしいですの塊で約1.3キロ。約$10(1000円)。値段もウレシイ焼き目をつけてからこのままオーブンに入れて約20~25分。取り出してアルミをかぶせて約10分くらい置いたぐらいがちょうど食べごろ。味付けはのみ。オーガニックショップで購入の塩+黒こしょう+ガーリックパウダー。ワタシはレア好み。そしてコドモタチも。(今回はちょっとオーブンに入れすぎたかも)周りの火がちゃんと通ってるところより、真ん中をみんなで争奪。。。やっぱ柔らかいんですよね、レア目のところの方が。もちろん熱々で食べるのもおいしいけど、一日冷蔵庫で冷やして食べるのもかなりいけます よろしくお願いします