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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:和食
穴子のき焼き。 本来は、生の穴子を焼いて醤油味を入れ、何もつけず、グリルで炙るんだな。 今回は煮穴子を使ったよ。 きゅうりと一緒に口に放り込む。そして、冷酒でグビ。 ストレートに穴子のお味を楽しめる梅雨から初夏の楽しみだ。 初めて作った穴子の柳川。 ドジョウで有名だけど、鱧が美味い。 鱧が旨ければ穴子も美味いはず。 で、作りました。 ごぼうの香りが穴子の美味さと合体し、とろける美味さだ。 最後は、穴子の骨煎餅。 小アジの骨煎餅も美味いが、穴子の方が香りがあり、鰻よりも良い感じ。 穴子をさばいた人のご褒美だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月27日 06時38分31秒
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