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2019年06月27日
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カテゴリ:和食

穴子のき焼き。
本来は、生の穴子を焼いて醤油味を入れ、何もつけず、グリルで炙るんだな。
今回は煮穴子を使ったよ。
きゅうりと一緒に口に放り込む。そして、冷酒でグビ。
ストレートに穴子のお味を楽しめる梅雨から初夏の楽しみだ。


初めて作った穴子の柳川。
ドジョウで有名だけど、鱧が美味い。
鱧が旨ければ穴子も美味いはず。
で、作りました。
ごぼうの香りが穴子の美味さと合体し、とろける美味さだ。


最後は、穴子の骨煎餅。
小アジの骨煎餅も美味いが、穴子の方が香りがあり、鰻よりも良い感じ。
穴子をさばいた人のご褒美だ。





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最終更新日  2019年06月27日 06時38分31秒
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