265806 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:梅干し作り(06/28) mkd5569さんへ そうです。 あく抜き大事…
 mkd5569@ Re:梅干し作り(06/28) こんにちは いつもありがとうございます。…
 millb5@ Re[1]:東京産の魚(06/21) 藻緯羅さんへ そうですね、東京の魚や野…
 藻緯羅@ Re:東京産の魚(06/21) 東京は広いですからね、 魚スーパーに行く…
 millb5@ Re[1]:手作りだれの冷し中華(06/04) 藻緯羅さんへ ありがとうございます。 週…

フリーページ

ニューストピックス

2019年07月21日
XML
カテゴリ:

ついに新子の季節になった。
待ち望んでいたけど、いざ新子が出ると恐怖でもあります。
なんせお値段が凄い。
コハダの20倍程の恐ろしい値段だ。
一般的のマグロの数倍であり、マグロよりもかなりお高い。
1尾5グラム前後だ。


中骨と腹骨をとり下処理完了。
この時期新子が傷むから常に氷をあてます。


3尾一貫付け、このサイズが新子らしい。
爽やかな新子の香りが塩と酢に良く合い、とっても美味い。
新子の次は新イカ(墨イカの子供)だ。






最終更新日  2019年07月21日 08時46分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[鮨] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.