|
カテゴリ:和食
真鯖だ。 豊洲の仲卸しさんから頂戴しました、ありがとうございます。 仲卸しさんいわく「中を見たかったんでおろしたんで、差し上げます。」。 うむ、凄いプロ意識だ。 いつもそうやって確認して、良い魚を提供して下さるんですね。感謝です。 いくら、魚のプロでも、外から見るよりも、さばいて実際に身を見て脂の乗り具合を確認するのは大事な仕事。でもその反面、売り物を下ろすんで売れない。 そこをやるから、店の格が上がる。 自分としては、丁度良い脂だ。 次回、教えて頂きながら魚を選ぼう。 ありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|